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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 07:00

Puisque le soleil n’est décidément pas de la partie, je fais de nouveau appel à la cuisine du soleil d’Italie pour au moins nous réchauffer en cuisine et à table.


Voici mon interprétation des pâtes à la carbonara !



Tagliatelles à la Carbonara
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

250 g de Tagliatelles fraîches
100 g de lardons fumés
2 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
20 cl de crème liquide entière
5 cl de crème fraîche épaisse
1 petite échalote
2 pincées de sel fin
Poivre
14 g de gros sel (7 g par litre d’eau)
2 l d’eau


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Calotte inox
Fouet à main
Faitout
Sauteuse

Préparation

Préparer la sauce :
Dans une calotte en inox, incorporer au fouet  les jaunes d'œuf, le parmesan et la crème fraîche épaisse puis assaisonner en sel et poivre. Réserver.

Préparer la garniture :
Dans une sauteuse faire dorer les lardons sur toutes leurs faces.
Ciseler l’échalote et l’ajouter aux lardons.
Laisser suer encore 3 mn.
Verser la crème liquide et réserver hors du feu.

Cuire les pâtes au dernier moment :
Mettre l'eau à bouillir dans faitout avec le gros sel.
Cuire les pâtes "al dente" 3 à 4 mn.
Les égoutter immédiatement.

Dressage :
Verser  les pâtes égouttées sur la sauce réservée dans la sauteuse.
Hors du feu, verser par-dessus la crème au parmesan et aux œufs.
Mélanger le tout.
Dresser en assiettes creuses et servir immédiatement.



Catégorie(s) : pâtes & riz


Mots-clés : plat complet, pâte, tagliatelles, lardon, parmesan, cuisine italienne 


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

FLaure 15/02/2013 14:27


Ton offrande au soleil a marché chez nous, il pointe son nez. Merci pour ce plat toujours apprécié.


Bonne journée, FLaure

Eric - La Cuisine des Jours... 18/03/2013 11:09



Merci !