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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 07:00

Le temps se rafraichit sérieusement, il est temps de repasser à des plats chauds et plus consistants !


Que diriez-vous d’un bon plat de pâtes ?


Tagliatelles aux Crevettes Boursin et Piment d'Espelette
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

300 g de tagliatelles fraîches
ou 8 nids de tagliatelles sèches
250 g de crevettes
20 cl de vin blanc sec
1 portion de Boursin
20 cl de crème liquide
2 pincées de piment d'Espelette
2 échalotes
Aneth
Beurre, Huile
Sel


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Sauteuse
Egouttoir
Faitout


Préparation

Dans le faitout, faire bouillir l'eau des pâtes avec du sel.

Préchauffer le four à 100°C (th. 3/4)

Ciseler les échalotes.
Décortiquer les crevettes en gardant la pointe de la queue de 8 d’entre-elles pour le dressage.

Dans la sauteuse, dans un filet d'huile, faire dorer les 8 crevettes avec queue et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Réserver au four à couvert.

Toujours dans l’huile de la sauteuse, faire fondre les échalotes, ajouter une grosse noix de beurre, le reste des crevettes et une pincée de piment d’Espelette. Laisser revenir 5 minutes puis déglacer au vin blanc. Ajouter le Boursin et la crème. Laisser mijoter à feu doux le temps que la sauce réduise pour bien enrober les pâtes par la suite. Inutile de saler les crevettes le sont déjà suffisamment.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les ajouter à la sauce, dans la sauteuse. Mélanger. Dresser et envoyer aussitôt.
               

Dressage

Disposer les pâtes avec quelques crevettes sur le dessus et 4 crevettes à queues dressées en corole sur le centre.
Saupoudrer d’aneth ciselé.

Servir immédiatement.



Catégorie(s) : pâtes & riz

Mots-clés : plat complet, pâte, tagliatelles, crustacés, crevettes, fromage, Boursin, piment d'Espelette


             

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Wattoote 22/09/2012 19:31


ces tagliatelles ont l'air tout simlplement parfaites !!!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/09/2012 10:42



Merci !



Julia T 22/09/2012 16:56


Ohlala! Dès qu'on parle de pâtes crémeuses, j'accours!!! Moi je craque!  Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/09/2012 10:41



Merci Julia !



Sabrina 22/09/2012 12:15


Mmmm ce plat a l'air savoureux ! Et très joliment présenté.


Beau week-end à toi.

Eric - La Cuisine des Jours... 30/09/2012 10:40



Merci Sabrina !