750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Auteur

  • Eric - Administrateur Blog
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 13:15

Avant-hier c’était ratatouille, vous en avez mangé, vous en avez congelé ou stérilisé pour plus tard, mais il vous en reste toujours !

Je vous propose de transformer ce reste en un autre plat, pour varier les plaisirs et parce qu’on a horreur du gaspillage !

 

Tarte à la Ratatouille et Fromage de Brebis
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour une tarte

1 pâte brisée
500g de ratatouille  
200g de fromage frais de brebis 
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Sel et poivre

Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 5 mn

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Plat à tarte
Papier sulfurisé
Billes de cuisson
Poêle
Cul de poule

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
La faire cuire à blanc, 10 mn couverte d’un papier sulfurisé couvert de bille de cuisson.

Pendant ce temps, faire chauffer la ratatouille dans une poêle et laisser réduire le jus afin qu'elle ne mouille pas trop la pâte par la suite.

Dans le cul de poule, battre les œufs en omelette.

Lorsque le jus de la ratatouille est évaporé, ajouter le fromage de brebis puis verser le tout dans les œufs et ajouter la crème fraîche.

Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Saler et poivrer.

Verser  l’appareil sur la pâte.

Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Sortir du four et attendre 5 mn avant de servir.

Servir avec une salade verte sauce échalote.
 


Catégorie(s) : tartes saléesaccommoder les restes 


Mots-clés : tarte salée, reste, ratatouille, fromage, fromage de brebis 


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> ta tarte a tout pour me plaire :)<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Merci ! <br /> <br /> <br /> <br />