Avant-hier c’était ratatouille, vous en avez mangé, vous en avez congelé ou stérilisé pour plus tard, mais il vous en reste toujours !
Je vous propose de transformer ce reste en un autre plat, pour varier les plaisirs et parce qu’on a horreur du gaspillage !
Ingrédients pour une tarte
1 pâte brisée
500g de ratatouille
200g de fromage frais de brebis
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 5 mn
Matériel
Rouleau à pâtisserie
Plat à tarte
Papier sulfurisé
Billes de cuisson
Poêle
Cul de poule
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
La faire cuire à blanc, 10 mn couverte d’un papier sulfurisé couvert de bille de cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer la ratatouille dans une poêle et laisser réduire le jus afin qu'elle ne mouille pas trop la pâte par la suite.
Dans le cul de poule, battre les œufs en omelette.
Lorsque le jus de la ratatouille est évaporé, ajouter le fromage de brebis puis verser le tout dans les œufs et ajouter la crème fraîche.
Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Saler et poivrer.
Verser l’appareil sur la pâte.
Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Sortir du four et attendre 5 mn avant de servir.
Servir avec une salade verte sauce échalote.
Catégorie(s) : tartes salées, accommoder les restes
Mots-clés : tarte salée, reste, ratatouille, fromage, fromage de brebis