Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 13:15

Avant-hier c’était ratatouille, vous en avez mangé, vous en avez congelé ou stérilisé pour plus tard, mais il vous en reste toujours !

Je vous propose de transformer ce reste en un autre plat, pour varier les plaisirs et parce qu’on a horreur du gaspillage !

 
Tarte à la Ratatouille et Fromage de Brebis
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour une tarte

1 pâte brisée
500g de ratatouille  
200g de fromage frais de brebis 
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche


Sel et poivre


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 5 mn


Matériel

Rouleau à pâtisserie
Plat à tarte
Papier sulfurisé
Billes de cuisson
Poêle
Cul de poule


Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
La faire cuire à blanc, 10 mn couverte d’un papier sulfurisé couvert de bille de cuisson.

Pendant ce temps, faire chauffer la ratatouille dans une poêle et laisser réduire le jus afin qu'elle ne mouille pas trop la pâte par la suite.

Dans le cul de poule, battre les œufs en omelette.

Lorsque le jus de la ratatouille est évaporé, ajouter le fromage de brebis puis verser le tout dans les œufs et ajouter la crème fraîche.

Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Saler et poivrer.

Verser  l’appareil sur la pâte.

Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Sortir du four et attendre 5 mn avant de servir.

Servir avec une salade verte sauce échalote.



Catégorie(s) : tartes saléesaccommoder les restes 


Mots-clés : tarte salée, reste, ratatouille, fromage, fromage de brebis 


Voir aussi :

Ratatouille
Ratatouille
Risotto au Jus de Ratatouille
Risotto
au Jus de Ratatouille
Soupe de Ratatouille
Soupe de Ratatouille
Ratatouillade à ma Façon et Herbes Fraîches du Jardin
Ratatouillade à ma Facon et Herbes Fraîches du Jardin
  


                                                   

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Yolande 09/09/2012 22:53


ta tarte a tout pour me plaire :)

Eric - La Cuisine des Jours... 16/09/2012 12:14



Merci !