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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 17:57

Tarte à la Rhubarbe
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012

Ingrédients


Pour 1 tarte de 26/30 cm de diamètre

1 pâte brisée
8 à 10 bâtons de rhubarbe (400g)
3 œufs
200 gr de sucre en poudre
250 gr de crème fraîche
Quelques gouttes d'extrait de vanille


Matériel

Eplucheur
Moule à tarte de 26 à 30 cm de diamètre intérieur
Fouet à main
Cul de Poule


Préparation

Eplucher la rhubarbe.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Froncer la pâte dans le moule à tarte.

Faire une cuisson à blanc pendant 8 à 10mn.

Passer le four à 240°C (th. 8).

Détaillez la rhubarbe en dés d’un centimètre de côtés environ et les répartir sur le fond de tarte.

Au fouet, dans le cul de poule, mélanger les œufs et le sucre, puis incorporer la crème et la vanille.

Verser sur la rhubarbe.

Cuire au four à 240°C (th.8) pendant 25mn, grille 1 cran en dessous de la mi-hauteur pour que la pâte cuise bien en dessous.

Déguster la tarte une fois refroidie.

 


Catégorie(s) : Pâtisseriesrecettes pour Tupperware


Mots-clés : pâtisserietarterhubarbe


    

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Publié par Eric - dans Recettes
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