Ingrédients
Pour 1 tarte de 26/30 cm de diamètre
1 pâte brisée
8 à 10 bâtons de rhubarbe (400g)
3 œufs
200 gr de sucre en poudre
250 gr de crème fraîche
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Matériel
Eplucheur
Moule à tarte de 26 à 30 cm de diamètre intérieur
Fouet à main
Cul de Poule
Préparation
Eplucher la rhubarbe.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Froncer la pâte dans le moule à tarte.
Faire une cuisson à blanc pendant 8 à 10mn.
Passer le four à 240°C (th. 8).
Détaillez la rhubarbe en dés d’un centimètre de côtés environ et les répartir sur le fond de tarte.
Au fouet, dans le cul de poule, mélanger les œufs et le sucre, puis incorporer la crème et la vanille.
Verser sur la rhubarbe.
Cuire au four à 240°C (th.8) pendant 25mn, grille 1 cran en dessous de la mi-hauteur pour que la pâte cuise bien en dessous.
Déguster la tarte une fois refroidie.
Catégorie(s) : Pâtisseries, recettes pour Tupperware
Mots-clés : pâtisserie, tarte, rhubarbe