Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 06:00

 

En ce dimanche je n’ai pas trop la possibilité de cuisiner, il est des jours où l’on ne fait pas ce que l’on veut, même le dimanche.

Par contre c’est le jour des douceurs du quatre heures et j’ai imaginé réaliser une petite pâtisserie en associant deux recettes déjà sur le blog pour n’en faire qu’une : La Pâte de Citron au Micro-Ondes (Lemon Curd) et les Tuiles Caramélisées à l'Orange.

Deux recettes en une, l’occasion de revisiter la célèbre tarte au citron !



Tarte au Citron Revisitée Tuiles à l'Orange et Lemon Curd
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 4 personnes

Voir les deux recettes Pâte de Citron au Micro-Ondes (Lemon Curd) et Tuiles Caramélisées à l'Orange


Préparation

Le lemon curd et les tuiles réalisés la suite de la réalisation de cette pâtisserie n’est que du montage.

Le lemon curd doit être bien froid et les tuiles à température ambiante.

Pour chaque personne, déposer une petite parcelle de lemon curd au centre de l’assiette pour coller une jolie tuile ronde par-dessus.

Recouvrir le centre de cette tuile par du lemon curd en laissant visible tout le pourtour.

couper 2 tuiles en deux et retailler les moitiés de manière à ce qu’elle s’imbriquent pour former une corole, comme les pétales d’une fleur en les plantant dans le lemon curd.

Couper ensuite une dernière tuile en quatre et les planter verticalement au centre.

Il est préférable de ne pas réaliser ce montage trop tôt et de ne pas le mettre au réfrigérateur car les tuiles se ramolliraient et n’auraient plus le croquant escompté.

Servir de suite.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, tartelette, citron, lemon curd 


Voir aussi :

Pâte de Citron au Micro-Ondes (Lemon Curd)
Pâte de Citron
au Micro-ondes
(Lemon Curd)
Mini-Tartelettes au Citron Lemon Curd
Mini-Tartelettes au
Citron Lemon Curd
 
     
 

                                          

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires