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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 06:10

Il y a deux manières de se décider à faire cette recette.

Soit vous la choisissez d’emblé car c’est votre envie du moment, vous aimez sa fraîcheur, sa légèreté ou tout simplement son goût.

Soit il vous reste un gros pot de fromage blanc que vous aviez acheté d’avance et qui ne va pas tarder à arriver à la date limite de péremption et c’est le moyen de l’utiliser d’un coup.

Dans les deux cas vous êtes gagnant(e), vous tenez un dessert qui plait !


Tarte au Fromage Blanc
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée
500 g de fromage blanc à 40 %
4 œufs
20 cl de crème
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
2 cuillères à soupe jus de citron
150 g de sucre en poudre
4 à 5 gouttes d’extrait de vanille
Sel
Beurre
Farine

Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 45 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel

Robot avec fouet
Moule à tarte
Rouleau à pâtisserie


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Préparer tous les ingrédients.
Délayer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter progressivement le fromage blanc.
Ajouter la crème, la maïzena et la vanille.

Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange précédent.

Chemiser le moule au beurre et farine puis foncer la pâte.
Verser la préparation.

Enfourner pour 45 minutes.

Démouler après refroidissement.

Servir frais.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, tarte, fromage blanc

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 20/09/2012 18:17


c'est vrai que c'est bon la tarte au fromage blanc. il y a longtemps que je n'en ai ni fait ni mangé... peut être bientôt du coup

Eric - La Cuisine des Jours... 22/09/2012 10:00



Oui, oui ! N'hésites pas et dis-moi le résultat ! Bon week-end !