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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 06:00

Décidemment ce temps nous fera tourner en bourrique !

Puisqu’il a décidé de se remettre au froid et à l’humidité, je vous propose une petite recette toute simple pour vous réchauffer.

Quoi de plus naturel que nous tourner vers nos amis du Nord avec leur si traditionnelle tarte au si traditionnel fromage, le Maroilles ! Et pourquoi pas accompagnée d’une salade de roquette puisque c’est la pleine saison !

Une petite recette Ch’ti pour se réchauffer de l’intérieur !


Tarte au Maroilles
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

1 Pâte à Flammenkueche
1/4 maroilles
5 cl de bière blonde
20 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
Poivre du moulin


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : 1 heure pour la pâte


Matériel

1 feuille de papier sulfurisé
1 plaque à four 18 x 25 cm à bord relevés


Préparation

Préparer la Pâte à Flammenkueche au moins 1 heure avant pour qu’elle ait le temps de reposer.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Recouvrir largement la plaque d'une feuille de papier sulfurisé qui doit dépasser tout autour.
Etaler la pâte par dessus en ourlant tout le tour en le retournant par en dessous afin de former un liseré et un rebord pour que la garniture ne coule pas tout autour.

Répartir le Maroilles coupé en 12 lamelles sur la surface de la pâte en laissant des interstices.
 
Mélanger  la bière blonde, la crème fraîche, la pincée de sel et poivre du moulin ensembles.
Verser cette préparation dans les interstices laissés autour des lamelles de fromage.

Enfourner pour 25 mn, la grille au plus bas afin que la pâte cuise bien en dessous.
Remonter la grille à mi-hauteur et passer en mode grill pour encore 5 mn afin que le dessus soit bien grillé.

Défourner, laisser reposer 5 mn dans la plaque puis démouler en s'aidant du papier sulfurisé et servir chaude accompagnée d’une salade.



Catégorie(s) : tartes saléesfromages


Mots-clés : tarte salée, fromage, maroilles, Cuisine Ch'ti, Cuisine du Nord


                  

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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