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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 14:40

Comme il me restait un gros pâtisson de ma récolte d'automne, oui ça se garde super bien si on respecte quelques règles simples, et que de retour d'Auvergne, j'ai fait quelques provisions, j'innove avec une nouvelle recette maison : la Tarte au Pâtisson Fromage de Chèvre Frais et Allumettes de Jambon d'Auvergne. 


Tarte au Pâtisson Chèvre Frais et Jambon d’Auvergne
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée
10 petits fromage de chèvre frais
500g de pâtisson épluché (750g entier)
300ml de crème fraîche
100g de jambon d’Auvergne en tranche épaisse sans couenne
3 œufs
300ml d'eau
300ml de lait
Sel, poivre du moulin

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes


Matériel

Casserole, mixer, moule à tarte


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et détailler le pâtisson en dés.
Dans la casserole mettre l'eau, le lait et les dés de pâtisson.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition sur feu vif puis réduire le feu et cuire 20mn à petit bouillon.

Pendant ce temps, abaisser la pâte dans le moule à tarte.
Faire une cuisson à blanc (10mn)
Sortir la pâte cuite du four.
Augmenter la température de préchauffage à 210°C (th.7)

Détailler le jambon d’Auvergne en allumettes.

Egoutter le pâtisson (conserver le jus qui pourra être ajouté dans l’élaboration d’une soupe).

Mixer le pâtisson puis ajouter la crème et les œufs.

Répartir les petits fromages frais de chèvre sur le fond de tarte, un au centre, les autres en couronne tout autour, délimitant les 8 parts.

Ecraser le 10ème petit fromage de chèvre et le répartir dans les interstices.

Répartir de même les allumettes de jambon d’Auvergne.

Verser l’appareil à pâtisson sans dépasser le dessus des fromages de chèvre.

Enfourner 30 à 35 mn sur grille à mi-hauteur dans le four préchauffé à 210°C (th.7)

La tarte doit être bien dorée sur le dessus.

Démouler et servir chaud.


Catégorie(s) : tartes salées 


Mots-clés : tarte salée, pâtisson, fromage, fromage de chèvre, jambon, jambon d'Auvergne, cucurbitacée 


     

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Publié par Eric - dans Recettes
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