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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 10:00

 


Mise à jour 28/09/2013


Voici une recette mise en ligne en juin 2012 et que je viens de réaliser à nouveau profitant de la fin de la saison des nectarines. C'est vraiment la dernière limite car pour trouver des fruits qui ne soient pas farineux il faut chercher. Mais quand on aime... 

Travailler 
la nectarine en pâtisserie est plus aisé que la pêche car la peau se prête mieux à l’exercice que celle de la pêche parfois plus rétive à la cuisson.


 

Tarte aux Nectarines et aux Epices
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

Ingrédients


1 pâte brisée
125 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
2 œufs
125 g de sucre en poudre
8 nectarines
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de cardamome verte
1 sachet de sucre vanillé


Matériel

1 moule à tarte
Mixer
Cul de poule
Fouet à main


Préparation

Détailler le beurre en parcelle dans le cul de poule pour qu'il ramollisse.

Abaisser la pâte et foncer le moule à tarte, réserver au réfrigérateur.

Passer la poudre d'amande au mixer pour la rendre plus fine.
L'ajouter au beurre et manier le tout à la fourchette.
Puis au fouet à main, intégrer les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Etaler la crème d'amande sur le fond de tarte et remettre au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Laver, sécher et couper les nectarines en deux.
Oter le pédoncule et le noyau et les détailler en tranches.
Les répartir en rosace sur la crème d'amandes.


Mélanger le sucre vanillé, la cannelle et la cardamome et en saupoudrer toute la surface de la tarte.

Enfourner à mi-hauteur 40 à 45 mn.

Au sortir du four les fruits doivent être dorés.

Servir tiède ou froid.
 

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, tarte, nectarine, épices 


       

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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