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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 14:20

Le roncier du jardin n’a toujours pas fini de donner ! Encore 400 g de belles mûres sauvages ce matin ! Je dis bien sauvages, car bien qu’il soit dans mon jardin, ce roncier s’est implanté tout seul. Comme je suis tolérant, je l’ai laissé s’exprimer. Juste quelques coups de sécateur pour qu’il ne se répande pas partout. Maintenant il me le rend bien…

Cette recette de tarte est une pure improvisation de ma part, née de l’envie d’une tarte plus onctueuse que la « Tarte aux Mûres Sauvages Amandine » que je vous ai présenté il y a quelques jours.

Alors, si vous aimez les fruits rouges, sans mentir, c’est à tomber !


Tarte Crémeuse aux Mûres
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

1 pâte sablée
250 g de mûres
175 g de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
2 œufs
3 cuillères à soupe de semoule
5 gouttes d’extrait de vanille


Matériel Spécifique

Moule à tarte rectangulaire 35 x 11 cm à fond amovible pour faciliter le démoulage.


Préparation

1 heure avant de réaliser la tarte, préparer la pâte sablée.

Préchauffer le four à 240°C (th. 8) grille au cran le plus bas mais pas à moins de 5 cm du bas du four.

Beurrer et foncer le moule à tarte avec la pâte sablée.

Couvrir le fond de pâte avec la semoule (elle absorbera le jus des mûres)

Recouvrir avec les mûres à raz bords.

Dans un cul de poule fouetter les œufs et le sucre puis ajouter la crème fraîche et l’extrait de vanille.

Verser sur les mûres presque au raz des bords de la pâte.

Enfourner 5 mn à 240°C (th. 8) puis baisser à 180°C (th. 6) et laisser cuire 30 à 35 mn.

Laisser refroidir dans le moule.

Servir à température ambiante.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, tarte, mûre 


Voir Aussi :

Tarte aux Mûres Sauvages Amandine
Tarte aux Mûres
Sauvages
Amandine
Crumble de Mûres
Crumble de Mûres
Confiture de Mures
Confiture de Mûres
Sauvages Sans Pépins
       
 

             

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 17/08/2012 15:44


et bien oui elle est très appétissante la tienne aussi!

Eric - La Cuisine des Jours... 19/08/2012 18:30



Merci et comme je te le disais sur ton blog, je ferais bien l'échange. Je n'ai pas pu aller chez moi en Auvergne cette année et les myrtilles me manquent (avec les cèpes...) !!!