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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 07:00

Que diriez-vous de commencer à penser à vos repas de fêtes de fin d’année ?

Je vous propose aujourd’hui une recette hyper simple et rapide, qui bluffera tous vos invités tout en sachant se tenir sur une table festive !

Testée et effet approuvé garanti !

Image : La Cuisine des Jours... © 2012
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 2 personnes

1 à 2 boudins blanc
1 oignon
1 pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Huile
Beurre
Sel et poivre

Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 + 15 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Casserole
Emporte pièce rond de 12 à 13 cm de diamètre
Plaque à four antiadhésive

Préparation

Eplucher et émincer l’oignon finement,
Les faire revenir dans un peu de beurre et d’huile, sel et poivre, 5mn sans coloration. Quand ils commencent à fondre, ajouter le sucre et le vinaigre, mélanger et laisser compoter à feu doux pendant 30 mn.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Pendant ce temps, tailler de fines rondelles de boudin blanc et deux disques de pâte feuilletée d’environ 12 à 13 cm de diamètre.

Disposer une couche de compotée d’oignons sur la pâte feuilletée ainsi qu’une rosace de rondelles de boudin blanc au centre.

Enfourner 15 mn avant de servir chaud.


 


Catégorie(s) : tartes salées 


Mots-clés : entréetarte salée, boudin blanc, oignon 


Source : Emission de Laurent Mariotte « Petits plats en équilibre » sur TF1 le 21/12/2010


 

Voir aussi  
Canapés au Boudin Blanc et Chutney de Figues

Canapés de Boudin Blanc et Chutney de Figues aux Raisins

Tartelettes au Boudin Blanc et Chutney de Figues

Tartelettes au Boudin Blanc et Chutney de Figues aux Raisins


               

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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