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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 06:00

Parmi les herbes fraîches de nouveau accessibles dans nos jardin, l’estragon se place comme une herbe aromatique à part. Souvent cantonnée à aromatiser le vinaigre des cornichons, elle n’en est pas moins un aromate à part entière et peut entrer dans la réalisation de nombreux plats.

Voici une recette qui vous permettra de découvrir ou redécouvrir son parfum typique, mais sans excès. Elle n’est pas de moi mais souhaite y avoir accès où que je sois, c’est pourquoi je l’ajoute à mon blog  et la partage avec vous par la même occasion.

Cette recette est adaptée du livre : « Les Tartes et Salades de Sophie » / éd. France Loisirs.

Elle s’accommode parfaitement de l’accompagnement de la salade que je vous présentais hier,  la Salade de Roquette Huile de noix et Olives Vertes.


Tarte ou Quiche au Poulet à l’Estragon
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 pâte brisée
400 g de viande de poulet
200 g de mozzarella
50 g d’olives vertes ou noires sans noyaux
4 œufs
40 cl de crème liquide
2 brins d’estragon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel, poivre


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 40 mn
Temps de Repos : 5 mn


Matériel

Moule à tarte de 28 cm
Sauteuse
Cul de poule


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Froncer la pâte dans le moule, réserver au réfrigérateur.

Détailler la viande de poulet en petits cubes et faire revenir 3 mn en sauteuse à l’huile d’olives.

Ciseler l’estragon, émincer les olives et couper la mozzarella en petits cubes.

Ajouter le tout dans la sauteuse, assaisonner et mélanger.
Retirer du feu.

Dans le cul de poule, mélanger les œufs et la crème, assaisonner.

Ajouter le contenu de la sauteuse et mélanger.

Verser sur le fond de tarte.

Enfourner 40 mn.

Servir tiède ou froid accompagnée d’une Salade de Roquette Huile de noix et Olives Vertes.




Catégorie(s) : tartes salées


Mots-clés : tarte salée, quiche, viande, volaille, poulet, estragon 


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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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