Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 17:41

Voici une tarte improvisée, d’inspiration provençale en raison des ingrédients utilisés ; tomates, thym, basilic et huile d’olive. La moutarde forte relève et soutien ce plat en lui donne un peu de peps. Vous pouvez ne pas en mettre si vous craignez les contrastes, vous aurez alors un plat plus «lisse». A vous de voir.


Tarte Provençale au Fromage de Chèvre
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 pâte brisée
1 kg de tomates moyennes
1 ½ bûche de fromage de chèvre
3 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Huile d’olive
Fleur de thym
Variante avec 1 c. à s. de basilic ciselé
Sel
Poivre
Noix muscade


Matériel

1 moule à tarte en céramique, c’est mieux pour la présentation
1 cul de poule


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Foncer la pâte dans le moule à tarte.

Cuire la pâte à blanc, 8mn avec papier cuisson et charge + 2mn à découvert.

Puis augmenter la température à 210°C (th.7)

Tartiner le fond de la pâte de moutarde.

Couper les tomates en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles identiques.

Disposer sur le fond de la tarte les rondelles de tomate en intercalant des rondelles de chèvre toutes les deux tomates.

Arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive.

Battre les œufs et la crème fraîche dans un bol avec, muscade, fleur de thym, sel et poivre et verser sur la tarte

Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir 5 mn à la sortie du four et servir immédiatement directement dans le moule.



Catégorie(s) : tartes salées

Mots-clés : tarte salée, tomate, fromage, fromage de chèvre, cuisine provençale

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 28/06/2012 09:05

elle est vraiment très réussie ta tarte!

Eric - La Cuisine des Jours... 29/06/2012 07:01



merci pour le compliment