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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 16:25

Un citronnier dans votre jardin ? Une envie d’un dessert frais en cette mi-août que l’on nous promet caniculaire ? J’ai ce qu’il vous faut, une tarte au citron !

Je tiens cette recette sous le coude depuis quelques mois et j’attendais le moment propice pour vous la proposer. A la fin de ces lignes ce sera chose faite.

Voir aussi ma recette de Crème Brûlée au Citron ou comment se passer de la pâte sablée de cette recette pour un dessert plus léger.

Et si ce n’est pas assez frais pour vous, allez voir ma recette du Sorbet Citron !


Tartelettes au Citron 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 1 tarte ou 6 tartelettes

Pâte sablée
3 œufs
120 gr de sucre en poudre
Jus de 3 citrons
Zeste d’un citron
1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
2 dl de crème fraîche
4 à 5 gouttes d’extrait de vanille
1,5 cuillère à café de maïzena


Matériel

Cul de Poule
Fouet à main
Moule à tarte ou 6 moules individuels


Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)

Chemiser le moule à tarte avec beurre et farine.
Foncer la pâte dans le moule.
Cuire à blanc.

Dans le cul de poule, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la crème, la poudre d’amande, la vanille, la maïzena, le jus des citrons et le zeste.

Verser cet appareil sur le fond de tarte précuit.

Enfourner pour 30 à 40 mn grille à mi-hauteur.
 
Finir le dorage au chalumeau si besoin.

Laisser refroidir avant de servir.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, tarte, citron


           

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

la popotte a lolo 17/08/2012 15:22


hum, jolie tartelette acidulée !

Eric - La Cuisine des Jours... 19/08/2012 18:28



Merci du compliment. C'est un de mes nombreux desserts favoris ! 



pepitte.57 17/08/2012 09:13


Merci pour ton commentaire!
C'est vrai que ce chinois est délicieux et la photo pas mal. D'ailleurs j'ai galéré pour la prendre car je n'arrivais plus à mettre la main sur mon numérique et c'est mon BlackBerry qui m'a sauvé
la vie. Heureusement que les téléphones portables ont une bonne résolution de nos jours :D Je cherche des recettres super originales avec du lemon curd. N'hésites pas à me contacter si tu en
possèdes une. Bizzzz 

Eric - La Cuisine des Jours... 19/08/2012 18:27



Je ne connais pas le lemon curd tu as
aiguisé ma curiosité. Je vais étudier la question.
@+ biz - Eric 



Wattoote 16/08/2012 17:29

hummm les tartes citron un vrai péché mignon aussi ici !!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 19/08/2012 18:25



C'ets vrai que si je m'écoutais, je n'arrêterais pas d'en manger !