Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 17:40

Envie d’une petite pâtisserie vite faite, bien faite, qui fait plaisir, aimée de tous et qui ne vous prendra pas tout votre précieux temps ? J’ai la solution !

Cette pâtisserie vous la connaissez, c’est la tarte aux pommes ! Et réalisée en tartelettes individuelles fines elles ne vous prendront qu’une dizaine de minutes de préparation. Ensuite pour la cuisson, c’est sans surveillance, vous pouvez faire autre chose pendant ce temps.

Une vraie recette de la Cuisine des Jours… pressés !

 

Tartelette Fine aux Pommes Expresse
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

 

 

Ingrédientspour 4 tartelettes

1 pâte feuilletée toute faite
2 pommes Canada
6 cuillères à soupe de Compote de Pommes
2 cuillères à soupe de Gelée de Pommes
Cannelle en poudre


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 25 mn
Temps de Repos : tiédissement


Matériel

Plaque à four
Papier sulfurisé de la pâte
Emporte pièce rond de 13 cm de diamètre


Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Découper 4 cercles de pâte feuilletée de 13 cm de diamètre et les disposer sur une plaque à four chacune sur un morceau du papier sulfurisé retaillé en 4.

Etaler sur ces ronds de pâte 1 cuillère à soupe en demi de compote de pommes en respectant une petite bordure circulaire de pâte nue.

Peler et évider les pommes puis les coupées en fines lamelles réparties dans un « désordre organisée » sur les fonds de pâte.

Dorer la bordure de pâte à la gelée de pomme étalée au pinceau.

Saupoudrer de cannelle.

Enfourner 25 mn, grille à mi-hauteur.

Les tartelettes sont cuites lorsque la bordure de pâte commence à dorer.

Sortir les tartelettes du four et dorer toute leur surface (pâte et pommes) à la gelée de pomme pour leur donner un bel aspect brillant.

Laisser tiédir avant de déguster.

Pour les gourmands, servir avec une boule de glace vanille !


 

Catégorie(s) : Pâtisseries

Mots-clés : pâtisserie, tarte, tartelette, pomme, compote, express, rapide


                    

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires