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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 19:20

De temps en temps une petite folie en cuisine ça remonte le moral ! Surtout quand le temps n’est décidément pas là pour nous le remonter.

Par contre les herbes et les Fleurs Comestibles poussent bien dans le jardin.

Pourquoi ne pas les mettre en cuisine ?

Image : La Cuisine des Jours... © 2012-2013
Image : La Cuisine des Jours... © 2012-2013

Ingrédients pour 2 personnes

1 courgette moyenne
Pâte feuilletée
5 petits fromages de chèvre frais
½ oignon rouge
Persil
Basilic
Origan
Fleur de thym
Sarriette
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

NB : Les herbes sont idéalement fraîches


Matériel

2 Moules à tartelettes individuelles
1 assiette passant au four à micro-ondes

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)

Peler et ciseler l’oignon.
Laver et détailler la courgette en 16 rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Laver, sécher et ciseler le persil et le basilic.
Couper chaque petit fromage de chèvre frais en deux dans l’épaisseur.

Disposer les rondelles de courgette sur une assiette et les placer à précuire, au four à micro-ondes, 15 secondes à 900 watts restitués.

Huiler les moules à tartelettes, saler et poivrer puis procéder par couches.
Etaler 8 rondelles de courgettes en rosace au fond de chaque moule à tartelette, saler et poivrer.
Saupoudrer de deux ou trois pincées de persil et basilic ciselés.
Répartir l’oignon ciselé par dessus.
Saupoudrer un peu d’origan, de fleur de thym et de sarriette effeuillés.
Déposer 5 rondelles de fromage de chèvre en rosace.
Recouvrir de pâte feuilletée.

Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour bien uniformiser l’ensemble, trancher les bords de la pâte et supprimer tout ce qui dépasse du moule.

Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes à mi-hauteur.

En fin de cuisson, retourner les tartelettes sur assiettes, rehausser de quelques brins d’herbes fraîches et de fleurs comestibles (sur la photo : petits œillets d'inde de deux couleurs, trèfle rose, pâquerette et ciboulette).

Servir chaud.


Catégorie(s) : tartes salées


Mots-clés : tarte salée, tatin, légume, courgette, fromage, fromage de chèvre, fleurs 


Voir aussi :

Fleurs Comestibles
Fleurs Comestibles
Gelée de Fleurs de Sureau
Gelée de Fleurs
de Sureau
     
 

                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/06/2012 20:53

c'est très gourmand et très joli, j'adore!

Eric - La Cuisine des Jours... 18/06/2012 17:03



Merci !