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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 07:00

Ça y est, le compte à rebours est lancé, les calendriers et couronnes de l’avant sont sortis et le rush vers les cadeaux va bientôt commencer ! Ça sent les fêtes de fin d’années !

Côté cuisine, comment épater, se régaler, être en fête sans y laisser sa chemise ? Les questions vont bon train sur les forums, je vous ai déjà donné quelques pistes à suivre lors de précédentes recettes et vais continuer à vous en offrir quelques-unes.

Pour aujourd’hui, je vous suggère simplement de modifier une recette que je vous ai déjà donnée l’année dernière, les Canapés de Boudin Blanc et Chutney de Figues aux Raisins, mais en faisant non plus des mises en bouche, mais de petites entrées chaudes. Je vous avais aussi suggéré en septembre de faire quelques réserves, en prévision des fêtes, pendant la pleine saison des figues, en réalisant votre Chutney de Figues aux Raisins et comment le conserver. Il sera bientôt temps de l’utiliser.

Bon, assez bavardé, faut passer en cuisine !
 


Tartelettes au Boudin Blanc et Chutney de Figues aux Raisins
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 6 personnes

1/2 pâte feuilletée
3 boudins blancs
1 petit pot de chutney figues et raisins
Poivre du moulin


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 0 mn


Matériel

Rouleau à pâtisserie
Plaque à four


Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)

Abaisser la pâte feuilletée suivant une forme rectangulaire.
Tailler 6 petits rectangles d'environ 10 cm sur 4 cm puis les déposer sur la plaque à four.
Détailler les boudins blancs en 12 rondelles chacun en écartant les extrémités.
Etaler sur chaque rectangle de pâte une cuillère de chutney de figues aux raisins.
Disposer par dessus 6 rondelles de boudin blanc en "dominos".
Poivrer.

Enfourner 20 mn, grille à mi-hauteur, le temps que le feuilletage soit bien développé et que le boudin blanc soit doré.



Catégorie(s) : tartes salées 


Mots-clés : entrée, tarte salée, boudin blancchutneyfigueraisin  


Recette associée
Chutney de Figues aux Raisins
Chutney de Figues aux Raisins
Voir aussi
Canapés au Boudin Blanc et Chutney de Figues

Canapés de Boudin Blanc et Chutney de Figues aux Raisins

Tarte Fine au Boudin Blanc aux Petits Oignons

Tarte Fine au Boudin Blanc aux Petits Oignons


         

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Wattoote 07/12/2012 21:46


je retiens cette idée j'aime beaucoup !!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 09/12/2012 18:08



Meric beaucoup !!!!!