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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 14:40

Hier, fin de semaine et pas forcément l’envie de cuisiner après une semaine de boulot. C’est un jour de flemme en cuisine !

Donc, revue de frigo, quelques restes de la raclette de la semaine, une salade de mâche, un pain de campagne dans la boite à pain, quelques compléments toujours présents dans les réserves, il n’en faut pas plus pour nous faire des tartines chaudes vite dressées et vite passées au four !

Un petit repas improvisé à déguster sous la couette devant la télé !

Image : La Cuisine des Jours... © 2013
Image : La Cuisine des Jours... © 2013

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de pain de campagne
4 tranche de viande des Grisons
2 cuillères à soupe de fromage blanc de brebis
2 tranches de fromage à raclette
4 cuillères à café de pignons de pin
2 cuillères à café de raisins secs
2 cuillères à café de miel liquide
Sel et poivre du moulin

Accompagnement

Salade de saison


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 3 + 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Grille pain
Planche à découper
Couteau de chef
Plaque à four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Passer les tranches de pain de campagne au grille-pain pour les dorer.

Pendant ce temps tailler les tranches de viande des Grisons en lanières.

Tartiner les tranches de pain de campagne avec le fromage blanc de brebis.
Saler, poivrer.

Déposer une tranche de fromage à raclette par-dessus.

Répartir les lanières de viande des Grisons, les pignons de pin et les raisins secs.

Faire couler le miel sur le tout.

Enfourner 5 mn le temps que le fromage fonde.

Servir de suite chaud accompagnée d’une salade de saison.


 


Catégorie(s) : tartinesaccommoder les restes


Mots-clés : tartine, raclette, charcuterie, fromagereste


Voir aussi :   
Cake Lendemain de Raclette Cake "Lendemain de Raclette"

                 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Effy 23/02/2013 15:22


très sympa comme recette ! Une bonne tartine qui utilise les restes, super !


Bonne journée à toi :)

Eric - La Cuisine des Jours... 18/03/2013 11:09



Merci !