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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 16:31

Manque d’inspiration ce soir ? Vous cherchez une recette simple et rapide pour vous écrouler ensuite devant la télé ? Normal, nous sommes vendredi, la semaine est finie et l’envie de souffler vous envahit !


La solution ! Casser la routine ! Pourquoi ne pas vous concocter quelques tartines, chaudes ou froides, accompagnées d’une salade verte et d’un petit verre…? Puis laissez-vous aller sur le canapé avec votre plateau télé !

Voici une recette de ma composition, faite avec les produits à ma disposition « l’épreuve du frigo » comme je l’appelle ! Mais vous pouvez tout aussi bien laisser parler votre imagination et faire avec vos propres moyens et vos propres envies. C’est vous le Chef !



Tartines aux Tomates Oignons Olives et Jambon Cru sur Lit de Roquefort
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

2 grandes tranches de pain aux céréales
25g de Roquefort
40g de beurre tempéré
1/2 oignon
2 petites tomates
6 olives noires
1 fine tranche de jambon cru
Parmesan
Fromage râpé
Huile d'olive


Matériel

Grille pain
Grille ou Volette
Dénoyauteur à olives
Couteau à émincer
Planche à découper
Poêle


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Faire dorer les tranches de pain au grille pain puis les laisser refroidir sur volette.

Manier ensemble le beurre mou et le roquefort pour obtenir un mélange parfait et lisse. Réserver.

Peler les oignons, laver les tomates et dénoyauter les olives.

Emincer les oignons.
Eliminer les entames des tomates et les couper en 6 tranches chacune.
Couper les olives en deux.
Eliminer le gras du jambon et détailler le maigre en fines lamelles.

A la poêle faire fondre les oignons dans un filet d'huile d'olive. Réserver sur assiette froide.
Hors du feu, dans la poêle chaude, faire passer les rondelles de tomates juste allée retour.
Réserve sur assiette froide.

Passer au montage des tartines.
Beurrer chaque tartine au beurre de roquefort.
Répartir l'émincé d'oignon.
Recouvrir avec les rondelles de tomates.
Râper directement le parmesan par dessus.
Répartir les lamelles de jambon.
Recouvrir de fromage râpé.
Rehausser avec les demi-olives noires.

Enfourner 15 à 20mn.

Servir chaud au sortir du four, accompagné d'une salade.



Catégorie(s) : tartines

Mots-clés : tartine, tomate, jambon, fromage, Roquefort 


           

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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