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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 18:40

C’est la pleine saison des légumes d’été. Il faut en profiter et en abuser !

Une idée simple et délicieuse pour agrémenter courgettes et tomates accompagnées du goût fumé du bacon, le tout cuit à l’étouffé en tatin.



Tatin de Tomates Courgettes et Bacon au Thym
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 8 personnes

1 Pâte Brisée
1 à 2 courgettes
2 à 3 tomates
20 tranches de bacon
Huile d’olives
Thym
Sel
Poivre


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 mn
Temps de Repos : 10 mn


Matériel

Poêle
Moule à tarte de 28 cm
Grand plat de service rond


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Détailler les courgettes et les tomates en rondelles.
Faire suer les rondelles de tomates légèrement salée à la poêle pour qu’elles perdent leur eau.
Couper les tranches de bacon en deux.

Huiler le fond du moule à tarte à l’huile d’olive.
Ranger, en les alternant,  tomates, courgettes et demi-tranches de bacon pliées en deux.
Saupoudrer de thym, poivrer.

Recouvrir avec la pâte brisée en la bordant tout autour.

Enfourner  au cran en dessous de la mi-hauteur et cuire 30 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four en retournant sur un grand plat de service rond.

Laisser tiédir encore 5 mn avant de servir accompagnée d’une salade.



Catégorie(s) : tartes salées  


Mots-clés : tarte salée, tatin, légume, courgette, tomate, bacon 


             

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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