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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 21:20

Par temps pluvieux mes séjours en cuisine se font plus longs, c’était le cas en ce mois de septembre dernier et comme j’avais pléthore d’estragon dans le jardin j’ai décidé d’étoffer mes réserves en réalisant quelques terrines à déguster plus tard. Je viens justement de m’en ouvrir une pour agrémenter mon plateau télé et appareil photo en main d’en réaliser la photo qui manquait pour illustrer cette recette afin de la publier.


Terrine de Poulet à l'Estragon 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 3 bocaux de 200ml

2 gros filets de poulet
1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50g de pain rassis
5cl de lait
œuf
Chapelure
Sel, Poivre


Matériel

Hachoir à viande
3 Bocaux de 200ml
Stérilisateur


Préparation

Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et l'estragon ciselé. Saler, poivrer.

Rouler les filets de poulet dans cette marinade et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain incorporer le pain rassis coupé en dés dans la marinade et ajouter le lait.

Hacher fin viande et pain imbibé. Deux passes dans le hachoir garantissent un hachis fin.

Incorporer l'œuf entier et mélanger pour bien homogénéiser le tout.

Rectifier le taux d'humidité avec la chapelure si la farce est trop liquide ou au lait si elle est trop sèche.

Rectifier l'assaisonnement.

Garnir les terrines (190g de farce chacune) en chassant les bulles d'air.

Stériliser 2 h 15 à l'autocuiseur ou 2 h 45 au stérilisateur.



Catégorie(s) : charcuteries - pâtés & terrinesconserves & bocaux

Mots-clés : charcuterie, pâté, terrine, poulet, estragon, conserve

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 18/06/2012 15:39

très intéressant pour réussir un apéritif!

Eric - La Cuisine des Jours... 18/06/2012 17:04



Excellent et si facile à faire ! Merci !