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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 07:00

Voici une recette simple et agréable par son mélange de parfums et sa fraîcheur.

Elle m’a été proposée par une ne nos stagiaire au travail. Andréa, tu le sais, ta recette a été fort appréciée et il aurait été dommage de ne pas la partager. Voilà maintenant qui est fait, pour le plus grand plaisir de tous j’espère.


Tiramisu à la Pêche
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 8 personnes

250 g de mascarpone
4 œufs
50 g de sucre
1 boite (4/4) de pêches jaunes au sirop
Jus d’orange
Boudoirs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Temps de Repos : minimum 2 heures


Matériel

Fouet électrique
2 culs de poule
Moule ou plat à bords droits d’environ 8 cm de haut minimum


Préparation

Couper les oreillons de pêche égouttés en dés.

Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange au mascarpone.

Tremper les boudoirs un par un dans le jus d’orange et les ranger dans le fond du moule, répartir la moitié des dés de pêches par-dessus et un tiers du mélange au mascarpone.

Renouveler l’opération une seconde fois.

Terminer par une couche de boudoirs trempés dans le jus d’orange et une dernière couche de mélange au mascarpone.

Laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur, le mieux étant de le laisser une nuit, couvert.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, boudoirs, tiramisumascarponepêche 

 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

la popotte a lolo.over-blog.com 19/11/2012 10:29


hum, jolis parfums pour cette version de tiramisu !

Eric - La Cuisine des Jours... 23/11/2012 18:25



Oui et très frais, j'ai bien envie d'ajouter une pointe de Grand-Marnier la prochaine fois !