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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 20:36

Ce soir c’était barbecue ! En espérant que le temps se maintienne enfin et que l’on puisse en faire beaucoup d’autres ! Côté viande rien de bien original, je pense que vous savez faire. Là où généralement le barbecue coince, c’est du côté des accompagnements. Je vous présente donc ce soir mon accompagnement fétiche, les tomates provençales cuites, elles aussi, au barbecue. Elles ont de plus l’avantage d’être diététiques (pour une fois diront les mauvaises langues), que de la tomate, des herbes, du sel et du poivre et pas un gramme de gras !


Tomates Provençales au Barbecue 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 personnes

4 tomates moyennes
2 belles gousses d’ail
12 brins de persil frisé
4 cuillères à soupe de chapelure
2 ml de sel
1 ml de poivre


Matériel

Mini-hachoir ou Turbo Tup Tupperware
Barbecue
Papier absorbant
Papier d’aluminium
Pelle plate


Préparation

Equeuter, laver, sécher et couper les tomates en deux dans le sens de l’épaisseur.
Retourner chaque demi-tomate sur du papier absorbant pour que l’excédent de jus soit absorbé.

Pendant ce temps, peler les gousses d’ails, ôter les germes, effeuiller le persil pour en supprimer les tiges. Passer le tout au mini-hachoir en ajoutant la chapelure, sel et poivre.

Envelopper chaque demi-tomate dans du papier d’aluminium en formant une coque côté peau et en laissant apparent le côté tranché.

Répartir uniformément le contenu du mini-hachoir sur les faces tranchées des 8 demi-tomates et bien tasser avec la paume de la main.

Déposer les demi-tomates ainsi préparées sur la grille du barbecue bien chaud côté aluminium en dessous dans un premier temps de cuisson de 15 à 20 mn puis au dernier moment, juste avant de servir, retourner chaque demi-tomate pour que le dessus grille en une passe de 2 à 3 mn seulement.

Afin d’éviter de briser la garniture ou qu’elle ne reste coller à la grille, récupérer les demi-tomates en se servant d’une pelle plate.

Servir immédiatement telles quelles ou en ôtant l’aluminium suivant le dressage souhaité.


 


Catégorie(s) : lLégumes


Mots-clés : légume, tomate, barbecue, cuisine provençale

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Yolande 05/07/2012 22:08

je retiens l'idée.. pour un futur barbecue :)

Eric - La Cuisine des Jours... 07/07/2012 12:33



Oui quand le beau temps sera enfin là !