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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 17:27

Trio de Saumons en Tartare
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

Pour le tartare de saumon
130 g de saumon frais
130 g de saumon fumé
1/2 tomate fraîche
1 c à s de ciboulette ciselée
1 peu de jus de citron
Huile d'olive
1 pointe de piment
Sel avec modération et poivre

Pour le dressage
1 pot d'œufs de saumon
100 g de crème fouettée
6 brins de ciboulette
Feuilles de coriandre ou cerfeuil
2 tranches de pain de mie

 

Matériel

 

Cercle à dresser de 8cm de diamètre

 

Préparation du tartare

 

Tailler en petits dés le saumon frais et le saumon fumé,
Epépiner et tailler en dés la tomate,
Mélanger avec le reste des ingrédients,
Vérifier l'assaisonnement,
Réserver au frais en couvrant d'un film alimentaire,

Dressage

Toaster les tranches de pain de mie et les découper avec un des cercles de dressage puis recouper chaque disque en deux,
Sur les assiettes de service, remplir les cercles de 8 cm de diamètre avec le tartare jusqu'au 3/4 de la hauteur en tassant un peu,
Recouvrir d'œufs de saumon et terminer par la crème fouettée,
Lisser la surface à l'aide d'une spatule,
Décorer avec des œufs de saumon, des brins de ciboulette et des feuilles de coriandre ou de cerfeuil (sur la photo),
Poser deux toast de pain de mie sur le côté et retirer les cercle,

Servir aussitôt.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées 

Mots-clés : entrée, poisson, saumon, tartare

      

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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