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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 15:48

A l'heure du thé ou pour accompagner un dessert frais ou glacé, les tuiles aux amandes sont toujours appréciées. 

Elles sont aussi un moyen simple et rapide d'utiliser les blancs d'oeufs.

Indispensable dans toutes bonnes bases de recettes de cuisine.


Tuiles aux Amandes 

Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 24 tuiles

2 blancs d'œufs
100 g de sucre en poudre
30 g de farine
35 g de beurre
50 g d'amandes effilées

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Matériel

Plaque de cuisson siliconée antiadhésive
Plaque à four
Tube pour mise en forme


Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (th.6),

Faire fondre le beurre et laisser refroidir,

Battre les blancs d'œufs avec le sucre sans faire monter,
Ajouter la farine et le beurre fondu,

Sur la plaque à four recouverte d’une toile de cuisson siliconée antiadhésive déposer des petits tas de la valeur d'une cuillère à café assez espacés, ils s’étaleront tout seuls,

Parsemer d'amandes effilées,

Faire cuire 12 min au four, les tuiles doivent être dorées sur le pourtour,

Retirer les galettes et les placer sur un tube pour leur donner la forme de tuile bombées et laisser refroidir.

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, biscuit, amande


           

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Publié par Eric - dans Recettes
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