Voici une recette de biscuits bien sympathiques présentés par le Chef Yves Camdeborde lors de l’émission MasterChef, édition 2011 il me semble.
Seulement voilà, le lien Internet vers cette recette, que j’avais mis dans mes favoris renvoie maintenant vers un lien mort. C’est pourquoi je place dorénavant cette recette sur mon blog pour continuer à y avoir accès où que je sois et la partage avec vous par la même occasion.
Une petite douceur pour accompagner le thé !
Ingrédients pour 32 tuiles
25 g farine
25 g de sucre semoule
25 g de sucre cassonade
25 g de beurre fondu
5 cl de jus d'orange
Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 8 mn par fournée (4 fournées de 8 pièces)
Temps de Repos : refroidissement
Matériel
Toile de cuisson siliconée antiadhésive
Plaque à four
Tube pour mise en forme éventuelle
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)
Mélanger la farine et les sucres.
Incorporer progressivement le beurre fondu.
Puis incorporer le jus d’orange.
Sur la plaque à four recouverte d’une toile de cuisson siliconée antiadhésive déposer des petits tas de la valeur d'une cuillère à café assez espacés, ils s’étaleront tout seuls.
Faire cuire 10 à 12 mn au four, les tuiles doivent être dorées,
Retirer les galettes et les laisser refroidir à plat ou sur une forme en relief pour leur donner la forme souhaitée.
Catégorie(s) : Pâtisseries
Mots-clés : pâtisserie, gâteau, biscuit, tuiles, orange, caramélisé, Chef