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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 14:07

Velouté de Céleri au Bleu d'Auvergne
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012


Ingrédients pour 2 personnes

400g de céleri rave
50 g de bleu d’Auvergne
1 oignons
750ml d’eau
Huile d’olive
Crème fraîche
Sel
Poivre


Préparation
: 20 mn
Cuisson : 30 mn


Matériel

Casserole
Mixeur


Préparation

Peler et émincer l’oignon.
Eplucher, laver puis le détailler le céleri-rave en cubes.

Dans la casserole, faire fondre l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les cubes de céleri-rave, couvrir avec l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition laisser mijoter puis à feu doux, à petits bouillons et à couvert pendant 25 mn.

Détailler ¼ du bleu d’Auvergne en bâtonnets et le reste en petits dés, réserver.

En fin de cuisson, hors du feu, ajouter les dés de bleu d’Auvergne et mixer le tout afin d’obtenir un velouté. Ajouter de la crème fraîche selon envie et vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.


Dressage

Servir le velouté bien chaud, dans des bols individuels rehausser de quelques bâtonnets de bleu d’Auvergne et accompagner de quelques croûtons pour donner du croquant.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 

Mots-clés : soupevelouté, céleri, céleri ravefromagebleu d’Auvergne 


   

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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