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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 14:09

Velouté de Céleri Rave à la Pomme et aux Noisettes Grillées
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

150 g de céleri-rave
100g de pomme
10 g de noisettes (entières)
30cl de bouillon de volaille
Beurre
Sel, poivre


Pour le dressage
Une pointe de crème fraîche
Deux noisettes

 

Matériel

Petit plat inox
Casserole
Mixer plongeur

 

Préparation

Mettre les noisettes 10mn au four pour les torréfier, dans le plat en inox, grille tout en haut, résistance haute seule, th. 10, départ à froid.
Eplucher le céleri et la pomme puis les détailler en dés,
Sortir les noisettes du four, les débarrasser de leur peau qui doit tomber toute seule si elle est bien grillée et les concasser grossièrement.


Cuisson
 

Faire fondre le beurre dans la casserole,
Ajouter le céleri et pomme, les faire revenir durant 5 mn à feu moyen,
Couvrir avec le bouillon,
Saler légèrement (attention car le bouillon est déjà salé), poivrer.
Amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert 25 à 30 mn environ.


Finition

Ajouter les noisettes et mixer avec le mixer plongeur,


Dressage

Présenter en tasses transparentes avec une pointe de crème fraîche au centre rehaussée d’une noisette.

Servir chaud.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : soupevelouté, céleri, céleri rave, pommenoisette 


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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