Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 14:14
Inspirée du Magazine « Cuisine by Cyril Lignac »

 

Velouté de Céleri Rave et Potiron
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012


Ingrédients pour 6 personnes

600g de céleri rave
300g de potiron
750ml de lait
1/8 de c. à café de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe crème fraiche
¼ de cuillère à café de sel

 

Matériel

Casserole
Chinois

 

Préparation

Mettre les légumes épluchés et détaillés en petits morceaux dans une casserole, ajouter le gingembre, l'ail pelé haché et le sel,
Verser le lait et laissez cuire 35 mn à couvert,
Mixer et ajouter la moutarde,
Passer au chinois,
Incorporer la crème fraîche,

 

Dressage

Servir bien chaud en coupelles individuelles avec une tranche de pain grillée, une pointe de crème et de gingembre en poudre.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupevelouté, céleri, céleri rave, potiron, cucurbitacée


       

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires