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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 14:22
Velouté de Champignons de Paris
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

Ingrédients pour 2 personnes
 
250g de champignons de Paris émincés
¼ de litre de lait
¼ de litre d'eau
10cl de crème fraîche
Beurre
Farine
Huile
Paprika doux
Sel, poivre

 

Matériel 

Fait-tout
Mixer

 

Préparation 

Préparer tous les ingrédients.

Dans la casserole, fondre une noix de beurre dans un filet d’huile. Ajouter les champignons et les laisser réduire tout en remuant souvent sans prendre coloration. Saler, poivrer. 

Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine, mélanger, puis ajouter le lait et l'eau sans cesser de remuer pour bien lier le tout. 

Passer le tout au mixer puis remettre à cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe. 

Ajouter une pointe de paprika doux. 

Ajouter la crème fraîche pour finir de lier. 

Dresser les assiettes, saupoudrer le centre de poudre de paprika. 

Servir de suite chaud.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupeveloutéchampignonchampignon de Paris


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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