Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 22:00

Velouté de Chou-Fleur
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 4 personnes 

1 chou-fleur (750g environ)
2 gros oignons
75cl de lait
10cl de crème fraîche
Farine
Beurre
Huile d’olives
Sel, poivre


Matériel

Grande casserole
Cuit vapeur
Mixer
 

Préparation

Détailler laver et cuire le chou-fleur détaillé 8 à10 mn à la vapeur.
 

Peler et ciseler les oignons.
Les faire fondre dans la casserole, à feu moyen, avec le une noix de beurre et un filet d’huile, sans les laisser blondir.
 

Saler et poivrer. 

Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe bombée de farine et ajouter le lait sans cesser de remuer. 

Egoutter et placer le chou-fleur dans le bol du mixer, couvrir avec l’appareil au lait et  mixer afin d’obtenir un appareil parfaitement lisse. 

Remettre à cuire dans la casserole à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe. 

Ajouter la crème fraîche juste avant de servir chaud parsemé de poivre moulu.

 

Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupeveloutéchou-fleur


   

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires