Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 13:51

Velouté de Potiron à la Tomate
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 6 personnes :

750g de potiron détaillé en dés
4 tomates coupées en quartiers
2 oignons émincés
½ litre d’eau environ
20 g  de beurre
¼ de litre de lait
10cl de crème fraîche
Sel, poivre

 

Matériel

Faitout
Moulin à légumes
Mixer


Préparation

 

Dans le fait-tout, faire revenir au beurre les oignons émincés

Ajouter le potiron détaillé en dés, les tomates coupées en 4, couvrir à peine avec l’eau, saler, poivrer et mettre à cuire à feu moyen 30mn

Passer au moulin à légumes pour retirer pépins et peaux

Mixer pour affiner le velouté

Remettre au feu et laisser réduire

Ajouter le lait, porter à ébullition

Ajouter la crème fraîche juste avant de servir



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupevelouté, potirontomate, cucurbitacée 


  

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires