Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 14:03

D'après : http://www.saveursdumonde.net/recettes/veloute-potiron/


Velouté de Potiron au Bouillon de Volaille et Gingembre
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012


Ingrédients pour 6 personnes

1,5 kg de potiron
1 oignon
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 c. à soupe d’huile d’olive
900 ml de bouillon maison
Muscade
Cerfeuil
Poivre du moulin


Temps total: 30 à 60 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

 

Matériel 

Casserole
Passoire fine

 

Préparation 

Peler et émincer grossièrement l’oignon.

Éplucher le potiron et couper la chair en gros morceaux.

Dans la casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire  revenir environ 5 minutes l’oignon et le potiron,
Ajouter le gingembre en poudre et poivrer au moulin,
Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu moyen,
Retirer la cocotte du feu et mixer finement la préparation,
Passer en passoire fine,
Râper la noix de muscade, rectifier l’assaisonnement,

Dresser et servir aussitôt avec de fines tranches de baguette grillée et quelques pluches de cerfeuil.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : soupevelouté, potironbouillongingembre, cucurbitacée


   

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires