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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 21:59

Velouté de Potiron et Céleri Boule aux Graines de Pavot
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012


Ingrédients pour 2 personnes
 

200g de potiron
200g de céleri boule
200ml de lait
Huile d’olives
Graines de pavot
Sel, poivre

 

Matériel

 

Faitout ou grande casserole
Mixer 

 

Préparation

Préparer tous les ingrédients.

Epépiner, éplucher et détailler en dés le potiron.

Eplucher et détailler en dés le céleri boule
Laver les légumes à grande eau.

Les placer dans le faitout, ajouter le lait et finir de couvrir d’eau.
Saler, poivrer.

A feu vif, porter à ébullition puis réduire à petit bouillon et laisser cuire encore 30mn.

Passer le tout au mixer en incluant le liquide que très progressivement afin d’obtenir un velouté plutôt consistant.

Dresser en bol individuel, parsemer de graines de pavot.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons

 

Mots-clés : soupeveloutépotironcélericéleri boulegraine de pavot, cucurbitacée


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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