Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 22:02
Velouté de Potiron Pommes de Terre
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

Ingrédients pour 4 personnes

 

500g de potiron épluché
300g de pommes de terre épluchées
50 cl de bouillon de volaille (fond blanc) (*)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Noix de muscade
Croutons (facultatif)
Persil (facultatif)

(*) A défaut de bouillon de volaille
50 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille

  

Matériel

Casserole
Mixer


Préparation

Eplucher potiron et pommes de terre et les détailler en gros morceaux.

 

Mettre les pommes de terre dans la casserole avec le bouillon froid.
Saler si besoin.

Poivrer et muscader selon le goût.

Porter sur feu moyen.
Lorsque le bouillon est à ébullition, ajouter le potiron.
Laisser cuire ensemble 15 mn.

Passer potiron, pomme de terre et bouillon ensemble au mixer. 

Incorporer la crème et continuer à mixer pour bien lier le tout.

Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre, muscade). 

Servir bien chaud avec des pluches de persil et croûtons à disposition. 



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupevelouté, potironpomme de terre, cucurbitacée


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires