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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 07:00

Suite à ma Charlotte au Fromage Frais aux Poires et Coulis de Fruits Rouges, il me restait, comme toujours, un peu d’ingrédients inutilisés : un fond de  mélange fromage blanc-crème, environ 9 cuillères à soupe, avec plein de brisures de boudoirs. C’est toujours ce qui reste quand on fait souvent des charlottes et il m’est impossible de jeter, éducation oblige ! On ne gaspille pas !

Donc, la seule solution est de faire une autre recette en ajoutant quelques ingrédients !

J’avais une banane, une orange et ce flacon de vanille en poudre de Madagascar acheté lors du dernier salon gastronomique. Il ne m'en faut pas plus pour créer ce dessert.

Notez que vous pouvez le faire directement sans utiliser de restes, ça va de soit !



Verrine Charlottine Banane Vanille
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 4 personnes

9 cuillères à soupe de mélange à proportion de 6 de fromage blanc et pour 2 de crème épaisse  
1 cuillère à café de sucre glace (si le mélange n’est pas déjà sucré)
Brisures de boudoirs, de quoi remplir 4 demi verrines
1 jus d’orange, frais si possible
1 banane
4 pincées de vanille en poudre de Madagascar


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 0 mn
Temps de Repos : 1 heure au réfrigérateur


Matériel

4 verrines de 100 ml
Planche à découper
Couteau


Préparation

Remplir les verrines à moitié avec des brisures de boudoirs et les mouiller avec un peu de jus d’orange pressée. Les biscuits doivent être juste humectés et non détrempés. Au besoin vider l’excédent de jus.

Eplucher puis couper les bananes en tous petits dés.

Répartir les dés de bananes dans les verrines. En réserver quelques-uns pour la fin du dressage.

Recouvrir de crème fouettée sucrée et fromage blanc.
Tapoter les verrines sur la planche à découper pour bien répartir le mélange et faire remonter le maximum de bulles d’air. Ne pas touiller pour ne pas écraser les boudoirs.

Saupoudrer de miettes de boudoirs réduites en chapelure.
Rehausser au centre de quelques dés de bananes et saupoudrer de quelques pincées de vanille en poudre.

Laisser reposer au frais au moins une heure avant de servir.



Catégorie(s) : desserts aux fruitsyaourts - fromages blancs - smoothies, accommoder les restes


Mots-clés : dessert aux fruits, charlotte, banane, orange, fromage blanc, boudoirs, reste


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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