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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 08:30

C’est l’été et les fruits abondent dans les jardins ou au marché.

C’est aussi les vacances pour certains et la tête n’est pas forcément à cuisiner.

J’ai donc imaginé ce dessert, simple, frais et fruité et vous le fais partager !



Verrines Coulis de Fruits Rouges Mascarpone et Abricots
Image : La Cuisine des Jours... © 2013
 

Ingrédients pour 2 personnes

150 g de fruits rouges
200 g de mascarpone
40 g de sucre (30 g + 10 g)
2 abricots
5 cl d'eau
8 cl de lait


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : refroidissement


Matériel

2 casseroles
1 passoire fine
2 bols
1 calotte moyenne


Préparation

Laver les fruits rouges et les mettre dans une casserole à feu doux pour les faire éclater.
Quand ils sont tous en purée, les passer dans une passoire fine pour en retenir toutes les peaux et pépins.
Laisser refroidir en déposant le bol sur le bain d'eau glacée, puis répartir le coulis dans les verrines et réserver au frais.

Laver et dénoyauter les abricots, les couper en dés et les mettre dans une casserole avec 5 cl d'eau et 10 g de sucre.
Laisser cuire 5mn puis retirer du feu et laisser refroidir dans un deuxième bol déposé à son tour sur le bain d'eau glacée puis réserver au frais.

Dans la calotte, fouetter ensemble le mascarpone, le lait et le reste de sucre.

Dans les verrines, répartir le mascarpone sur le coulis de fruits rouges et rehausser le tout avec la compotée d'abricots.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Servir très frais.

 


Catégorie(s) : desserts aux fruits


Mots-clés : dessert aux fruits, mascarponefruitsfruits rouges, abricot

 


        

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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