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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

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Top articles

  • Compote de Pommes et Figues Violettes et leurs Pâtes de Fruits

    13 octobre 2014 ( #Recettes )

    Jours d'abondance en ces premiers jours d'octobre avec l'arrivée des dernières figues de l'année qui ont profité de la recrudescence des beaux jours en ce mois de septembre qui signera cette année la fin d'un bien curieux été côté météo ! Contrairement...

  • Poule au Pot et Riz Sauce Crémeuse

    03 janvier 2015 ( #Recettes )

    Jour froid, humide, morose et gris ! Bref un jour d'hiver ! Vous êtes tous blottis chez vous à chercher le réconfort d'un plat mijoté traditionnel ? C'est le moment de cuisiner, simple, léger, mais bon ! Ingrédients pour 4 personnes 1 poule d'environ...

  • Epaule d’Agneau Miel, Romarin, Tomates en Cocotte au Four

    23 janvier 2017 ( #Recettes )

    Recette de saison, mijotée longtemps, pour un moelleux incomparable de la viande avec ce parfum de romarin et d'ail qui sied si bien à l'agneau. De saison ? Et les tomates me direz-vous ! Ce n'est pas la saison ! Oui, c'est vrai mais j'ai toujours quelques...

  • Lasagnes Epinard-Oseille et Ricotta

    16 avril 2015 ( #Recettes )

    Première récolte d'épinards perpétuels, au jardin cette année. Encore appelés épinards-oseilles, ils sont très en avance sur l'année dernière, hiver doux oblige, je pense ! Cette variété, pour ceux qui ne la connaissent pas encore, à la particularité...

  • Gâteau au Yaourt au Citron

    11 avril 2015 ( #Recettes )

    Dernière réalisation de gâteau au yaourt et toujours aussi apprécié des enfants mais aussi des grands. Comme une génoise, le gâteau au yaourt peut servir de base à un gâteau plus élaboré, fourré, monté, imbibé, etc… Dans cette recette, l'apport de citron...

  • La Cramaillotte ou Gelée de Fleurs de Pissenlit

    03 mai 2015 ( #Recettes )

    Comment rester insensible à ces étendus verdoyantes maculées de milliers de points jaunes à perte de vue. Si vous habitez la campagne et compte tenue de cette saison printanière, vous l'aurez compris, je parle des champs de pissenlits ou plutôt de toutes...

  • Salade de Betterave Rouge et d'Endive aux Noix et Bleu d'Auvergne

    16 mai 2015 ( #Recettes )

    Une betterave cuite qui va se perdre, des endives effeuillées qui risquent de s'oxyder, vite une recette expresse ce midi pour sauver tout ça. Aujourd'hui c'est cuisine expresse et récup' ou comment ne pas laisser perdre des aliments. Il suffit d'ajouter...

  • Confiture d'Oranges

    04 janvier 2013 ( #Recettes )

    C’est la pleine période des oranges et il serait bien dommage de ne pas en profiter. Bien sûr nature, en quartiers ou en jus elles nous apportent toutes les vitamines nécessaires pour affronter l’hiver, mais au-delà de cette saison ? Pourquoi ne pas se...

  • Sardines en Ecrasée de Pomme de Terre à l'huile

    19 avril 2015 ( #Recettes )

    Hier soir une recette simple d'été, réalisée avec "le contenu du placard" mais sans se laisser aller à la facilité. Comme le dit une pub, ce n'est pas parce que c'est déjà fait qu'il ne faut rien faire. J'avais donc à ma disposition, une boite de sardine...

  • Confiture de Fruits Rouges

    15 août 2017 ( #Recettes )

    Le mois d’août est déjà entamé, la saison des cerises, des fraises, des framboises et des groseilles encore plus, seules les mûres commencent à donner leurs premiers fruits et enfin les sureaux noirs muriront à la fin du mois jusque mi-septembre. Il est...

  • Bûche de Noël Forêt Noire

    03 janvier 2016 ( #Recettes )

    Voici une recette de ma création, à l'origine pour Tupperware, lorsque j'étais conseiller culinaire. Je l'avais élaboré pour une cuisson au four à micro-ondes mais elle est tout à fait réalisable dans un four traditionnel. C'est cette dernière version...

  • Faire Sa Choucroute Soi-Même

    07 mars 2015 ( #Recettes )

    Du chou, du chou et encore du chou ! Si vous êtes amapien comme moi, c'est surement ce que vous vous dites ! Oui, le principe des AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) est de vous fournir en produits de saison, généralement Bio,...

  • Salade de Pissenlits aux Croutons et Lardons

    30 mars 2013 ( #Recettes )

    Si vous êtes comme moi, vous en avez marre de ce temps frileux et de tous ces plats chauds et réconfortant qui plus est en sauce ! Il est grand temps de passer à une cuisine plus fraîche et printanières. Il existe un plat de transition, que je fais toujours...

  • Soupe de Légumes du Marché

    15 octobre 2014 ( #Recettes )

    Dernier round pour les légumes d'été, il faut en profiter tant qu'ils sont encore là et il faut avouer qu'ils n'ont plus trop bonne mine ! Les primeurs tirent leurs derniers légumes vers leurs étals et cette saison est bien souvent l'occasion d'avoir...

  • Riz au Lait à la vanille au Four Façon Teurgoule

    02 novembre 2014 ( #Recettes )

    Quand on dit Teurgoule on parle de cannelle ! C'est la recette originelle, mais d'autres recettes existent, avec d'autres épices, plus adaptées aux goûts de ceux qui détestent la cannelle. C'est le cas de cette nouvelle recette, plus habituellement adaptée...

  • Tarte Express Jambon Fromage

    19 novembre 2014 ( #Recettes )

    Aujourd'hui ce sera cuisine des jours de flemme et cuisine des jours de restes à la fois ! Voici une recette vite réalisée et vite cuite si comme moi vous voulez aller vite mais ne souhaitez pas pour autant céder au "tout prêt". Cette recette est de plus...

  • Chou Rouge Râpé Vinaigrette Huile de Noix et Moutarde à l'Ancienne

    06 décembre 2014 ( #Recettes )

    L'une des recettes la plus facile et la plus rapide pour accommoder le chou rouge ! A préparer au moins une heure avant de servir, ainsi préparée cette crudité est encore meilleure le lendemain pour peu qu'elle soit gardée au frais et dans un récipient...

  • Cupcakes Glacés Citron

    17 décembre 2014 ( #Recettes )

    Une idée de recette pour Noël ! Pour l'anniversaire de ma fille, avec ses copines, j'avais convié Helena, du Lézard Gourmand, à venir animer un atelier de cuisine. Elle leur a proposé deux recette dont une de cupcakes dont, j'avoue, je me suis inspiré...

  • Lasagnes de Bettes Béchamel Fromage de Chèvre Frais

    18 janvier 2015 ( #Recettes )

    L'hiver peu rigoureux cette année m'a permis de garder mes bettes intactes au jardin. Mais les rigueurs du froid annoncées pour bientôt m'ont, enfin, décidées à tout récolter. Ce n'étaient plus que les petites côtes qui une fois lavées, triées et détaillées...

  • Petits Choux Farcis en Mini-Cocottes au Four

    24 novembre 2014 ( #Recettes )

    Toujours dans le chou ! C'est la saison, faut assumer ! Et puis on est auvergnat ou on ne l'est pas ! Bref, je poursuis mes explorations culinaires à base de chou et comme j'avais envie de ressortir mes mini-cocottes, la réalisation de mini choux farcis...

  • La Teurgoule - Riz au Lait Traditionnel Normand au Four

    24 août 2014 ( #Recettes )

    De retour de Normandie, je vous présente cette recette dans laquelle le produit phare de cette belle région, le lait, à un jour rencontré, dans un lointain passé, les produits importés de non moins lointaines contrées et débarqués dans les ports du littoral,...

  • Brioche en Machine à Pain (MAP)

    24 août 2014 ( #Recettes )

    Hummmm ! La bonne odeur de brioche toute chaude, le dimanche matin et qui s’est faite toute seule dans la nuit ! Si vous avez une machine à pain, c'est possible, il suffit de suivre la recette, de programer votre machine et d'aller vous coucher. Au réveil,...

  • Tartine "Lendemain de Raclette"

    23 février 2013 ( #Recettes )

    Hier, fin de semaine et pas forcément l’envie de cuisiner après une semaine de boulot. C’est un jour de flemme en cuisine ! Donc, revue de frigo, quelques restes de la raclette de la semaine, une salade de mâche, un pain de campagne dans la boite à pain,...

  • Soupe de Légumes du Bouillon de Volaille

    05 octobre 2012 ( #Recettes )

    Le froid et l’humidité faisant progressivement leur réapparition, l’envie de soupes point à nouveau. C’est le cycle inexorable des saisons qui nous oblige à continuellement nous renouveler en cuisine. Je ne sais pas pour vous, mais moi je trouve ça plutôt...

  • Mini-Croques Jambon Salade au Boursin Ail & Fines Herbes

    01 octobre 2012 ( #Recettes )

    Minis croques au Boursin pour plateau télé ou croques entiers pour changer des habituels « Croque Monsieur », troisième recette... Il y a quelques temps, je vous suggérais trois recettes de minis croques une à la mozzarelle et deux au Boursin pour réaliser...

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