Une recette de poisson en mini-cocotte vite réalisée, goutteuse, copieuse malgré les apparences et qui présente bien !
Ingrédients pour 2 personnes
100 g de pavé de saumon
2 tranches de saumon fumé
8 cuillères à soupe de riz cuit
15 cl de crème liquide
2 rondelles de citron
Aneth
Basilic
Poivre
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de repos : 10 mn
Matériel
2 mini-cocottes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Découpez chaque tranche de saumon fumé en bandes larges et tapissez-en le fond et les parois des mini-cocottes.
Déposez 4 cuillères à soupe de riz cuit au fond de chacune.
Arrosez d’un peu de jus de citron et un peu de crème liquide.
Coupez le pavé de saumon en deux parts égales et déposez-les sur le riz.
Salez très modérément car le saumon fumé est déjà riche en sel et poivrez.
Parsemez un peu d'aneth ciselé.
Nappez du reste de jus de citron et de crème liquide et couvrez d’une rondelle de citron.
Enfin, déposez une feuille de basilic au centre.
Fermer avec le couvercle et cuire 30 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6)
En fin de cuisson, sortez du four et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir car la mini-cocotte est brulante.
Servir sur assiette avec le couvercle.
Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées, recettes en mini-cocottes
Mots-clés : plat complet, poisson, saumon, saumon fumé, mini-cocotte
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Ballottine de Saumon Fumé en Mini-Cocotte - La Cuisine des Jours...
Encore une recette de poisson en mini-cocotte me direz-vous !? Ben oui, je suis dans ma série et comme c'est bientôt les vacances, au bord de la mer pour certains, je m'en voudrais de vous laisse...
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