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17 août 2022 3 17 /08 /août /2022 05:45

Une recette de poisson en mini-cocotte vite réalisée, goutteuse, copieuse malgré les apparences et qui présente bien !

 

Image : La Cuisine des Jours... © 2022

Image : La Cuisine des Jours... © 2022

Ingrédients pour 2 personnes

100 g de pavé de saumon
2 tranches de saumon fumé
8 cuillères à soupe de riz cuit
15 cl de crème liquide

2 rondelles de citron
Aneth
Basilic
Poivre 

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de repos : 10 mn

Matériel

2 mini-cocottes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)


Découpez chaque tranche de saumon fumé en bandes larges et tapissez-en le fond et les parois des mini-cocottes.

Déposez 4 cuillères à soupe de riz cuit au fond de chacune.
Arrosez d’un peu de jus de citron et un peu de crème liquide.


Coupez le pavé de saumon en deux parts égales et déposez-les sur le riz.
Salez très modérément car le saumon fumé est déjà riche en sel et poivrez.
Parsemez un peu d'aneth ciselé.
Nappez du reste de jus de citron et de crème liquide et couvrez d’une rondelle de citron.
Enfin, d
éposez une feuille de basilic au centre.

Fermer avec le couvercle et cuire 30 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6)

En fin de cuisson, sortez du four et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir car la mini-cocotte est brulante.

Servir sur assiette avec le couvercle. 

 

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