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  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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13 août 2022 6 13 /08 /août /2022 21:30

Pleine saison des reines-claudes !
Des œufs au poulailler !
Il serait dommage de ne pas en profiter !

 

Photo : La cuisine des Jours... © 2022

Photo : La cuisine des Jours... © 2022

Ingrédients

1 litre de lait entier
100 g de sucre en poudre
4 œufs
100 g de maïzena 
24 reines-claudes
Extrait de vanille concentrée

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps de repos : 15 à 60 mn

Matériel

Moule à manquer rond
Cul de poule
Fouet

Préparation
 
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
 
Préparez les reines-claudes, coupez-les en deux en oreillons et ôtez les noyaux. 
 
Dans une casserole chauffer le lait jusqu’à ébullition avec le sucre et quelques gouttes d’extrait concentré de vanille. 
 
Dans un cul de poule, fouettez les œufs, incorporez la maïzena et versez par dessus le lait bouillant, fouettez énergiquement car le mélanger fige rapidement. 
 
Versez l’appareil dans un moule à manquer rond, égalisez la surface et disposez les oreillons de reines-claudes à la surface puis enfoncez-les de moitié. 
 
Enfournez à mi-hauteur à 180°C (th. 6)
Laissez cuire 50 mn.  La cuisson est bonne lorsque le dessus est bien doré. 
 
Servez tiède ou froid selon votre goût.

 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, flan, reine-claude


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