Voici un accompagnement pour les gourmands de pommes de terre, simple à réaliser, à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur !
Ingrédients pour 9 galettes
6 pommes de terre de taille moyenne
4 cuillères à soupe de farine de blé
Sel
Poivre
Huile neutre pour la cuisson
Matériel
Râpe à légumes gros trous
Cercle à dresser de 7 cm
Papier absorbant
Grande poêle
Spatule
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Temps de repos : 0 mn
Préparation
Épluchez et lavez les pommes de terre puis râpez-les à la grosse râpe à légumes. Ne les rincez surtout pas afin de bénéficier des propriétés collantes de l’amidon.
Salez, poivrez et ajoutez la farine, puis mélangez.
A l’aide du cercle à dresser, en le remplissant de pommes de terre râpées, réalisez une à une des galettes de 2,5 cm d’épaisseur environ. Tassez légèrement avant de retirer le cercle et de recommencer.
Chauffez la poêle avec un fond d’huile neutre et cuisez toutes les galettes ensemble. Aidez-vous de la spatule pour le transfert. Lorsqu’elles commencent à dorer, retournez-les pour cuire l’autre face.
Refaites enfin une dernière passe recto-verso afin de bien finir la cuisson et obtenir une belle dorure croustillante. L’intérieur, lui, sera parfaitement fondant.
Retirez les galettes de la poêle, déposez-les sur papier absorbant afin d’éponger l’excédant d’huile, puis servez immédiatement en accompagnement du plat de votre choix.
Bonne dégustation.
Voir aussi :
/image%2F1202304%2F20200406%2Fob_a51623_pommes-dauphines-au-four.jpg)
Pommes Dauphines au Four - La Cuisine des Jours...
Une dernière recette pour ce soir ! Grand classique de la cuisine française, voici ma recette des Pommes Dauphines au Four, sans prise de tête, vite fait ce qui n'empêche pas le bien fait ! De ...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-pommes-dauphines-au-four-107123885.html
/image%2F1202304%2F20200405%2Fob_496147_chips-de-vitelotte.jpg)
Chips de Pommes de Terre Vitelottes - La Cuisine des Jours...
Image : La Cuisine des Jours... © 2011 Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pommes de terre vitelottes Huile à friture Sel et poivre gris Matériel Mandoline Friteuse avec panier, sinon écumo...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-chips-de-vitelotte-88602218.html
/image%2F1202304%2F20200405%2Fob_2f65c8_pommes-de-terre-robe-des-champs.jpg)
Pommes de Terre en Robe des Champs - La Cuisine des Jours...
Image : La Cuisine des Jours... © 2011 Ingrédients par personne 1 à 2 pommes de terre de taille moyenne identique Matériel Plaque à four Préparation Préchauffer le four thermostat 8 (240°C)...
http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-pommes-de-terre-en-robe-des-champs-88611867.html