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25 août 2022 4 25 /08 /août /2022 06:30

Voici un accompagnement pour les gourmands de pommes de terre, simple à réaliser, à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur !

Image : La Cuisine des Jours... © 2022

Image : La Cuisine des Jours... © 2022

Ingrédients pour 9 galettes

 

6 pommes de terre de taille moyenne

4 cuillères à soupe de farine de blé 

Sel

Poivre

Huile neutre pour la cuisson

Matériel

 

Râpe à légumes gros trous

Cercle à dresser de 7 cm

Papier absorbant

Grande poêle

Spatule

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 à 20 mn

Temps de repos : 0 mn

Préparation

 

Épluchez et lavez les pommes de terre puis râpez-les à la grosse râpe à légumes. Ne les rincez surtout pas afin de bénéficier des propriétés collantes de l’amidon. 

 

Salez, poivrez et ajoutez la farine, puis mélangez. 

 

A l’aide du cercle à dresser, en le remplissant de pommes de terre râpées, réalisez une à une des galettes de 2,5 cm d’épaisseur environ. Tassez légèrement avant de retirer le cercle et de recommencer. 

 

Chauffez la poêle avec un fond d’huile neutre et cuisez toutes les galettes ensemble. Aidez-vous de la spatule pour le transfert. Lorsqu’elles commencent à dorer, retournez-les pour cuire l’autre face. 

 

Refaites enfin une dernière passe recto-verso afin de bien finir la cuisson et obtenir une belle dorure croustillante. L’intérieur, lui, sera parfaitement fondant. 

 

Retirez les galettes de la poêle, déposez-les sur papier absorbant afin d’éponger l’excédant d’huile, puis servez immédiatement en accompagnement du plat de votre choix.

 

Bonne dégustation.


Catégorie(s) : Légumes


Mots-clés : légumepomme de terre


 

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