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  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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26 décembre 2024 4 26 /12 /décembre /2024 23:05
Confit d'Oignons aux Pommes
Photo : La Cuisine des Jours... © 2024

 

Repas de fêtes en perspective ?..., du foie gras au menus ?..., pourquoi ne pas réaliser vous-même de quoi l'accompagner ? Je vous propose une recette vite réalisée qui changera des traditionnels chutney tout fait.

Ingrédients

1 pommes
3 oignons jaunes
2 cuillères à café bien bombées de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 verre de vin blanc sec
Sel
Poivre
Huile

Matériel

Casserole
Cuillère en bois

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn + 12 mn
Temps de repos : refroidissement

Préparation

Ciselez finement les oignons ainsi qu'une pomme évidée et pelée et faites-les fondre dans une casserole, avec un filet d’huile, sans prendre  coloration, puis ajoutez le miel, le vinaigre et pour finir mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.

Laissez mijoter  à couvert 20 mn, puis à découvert 10 mn pour que le mélange réduise. 

Mélangez régulièrement et veillez à la réduction pour que le fond ne brûle pas.

Quand le confit d'oignons aux pommes est prêt, laissez refroidir.

Vous pourrez vous en servir pour accompagner un foie gras.

 


Catégorie(s) : Sauces - Fonds & Condiments


Mots-clés : condiment, chutney, oignon, pomme


 

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