Dessert frais et parfumé, facilement et rapidement réalisé, mais encore faut-il le préparer à l’avance afin que tous les parfums se fondent et s’exhalent avant dégustation.
Photo : La Cuisine des Jours... © 2023
Ingrédients pour 4 personnes
7 oranges à jus
1 c. à soupe de miel bombée
2 c. à soupe rases d'eau de fleur d'oranger
1/2 c. à café de cannelle moulue (ou plus selon les goûts)
Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de Repos : 60 mn minimum
Matériel
Planche à découper
Couteau à effiler
Casserole
Plat de service
Préparation
Dans la casserole, à feu doux, préparez un sirop léger en faisant chauffer le jus d'une orange pressée avec le miel. A constance épaisse, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et laissez infuser hors du feu tout en laissant refroidir.
Pendant ce temps, pelez à vif, avec le couteau effilé, les 6 oranges restantes et détaillez-les en fines tranches. Récupérez le jus et ajoutez-le au sirop.
Rangez les tranches d'oranges sur un plat de service. Arrosez-les uniformément avec le sirop et laissez reposer pendant au moins une heure au frais mais si possible pas au réfrigérateur, trop froid.
Je sers cette préparation telle qu’elle, sans autres ingrédients en décors afin que chacun profite de ses saveurs.
Catégorie(s) : desserts aux fruits
Mots-clés : dessert aux fruits, orange, cannelle, fleur d’oranger
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