Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 06:00

Pour être fidèle au thème de mon blog, voici un petit florilège de mes recettes de Cuisine des Jours de Fête…

Ce sont du moins toutes celles que je considère comme pouvant être présentées sur une telle table. D'autres s'ajouteront bien sûr au fil du temps et des occasion de faire la fête !

Classées par grands thèmes j'espère que cette page vous aidera dans vos recherches.

D’autres recettes pourraient y figurer mais je n’ai pas voulu trop charger la page, le mieux, dans le cas où vous ne trouveriez pas votre bonheur est de vous reporter sur les liens des « Recettes par Catégories » en marge de gauche de toutes les pages du blog.


Bon appétit et surtout Bonnes Fêtes !



Gâteau de Noël de Mamie
Réalisation Chrisitine C. Photo : La Cuisine des Jours... © 2012


 

La Cuisine des Jours de Fête..., les Apéritifs

Canapés au Boudin Blanc et Chutney de Figues
Canapés de Boudin
Blanc et Chutney
de Figues aux Raisins

 

 Grissini
Feuilletés Jambon Fromage
Feuilletés
Jambon Fromage
Feuilletés roulés au jambon de Bayonne
Feuilletés Roulés
au Jambon
de Bayonne
 
Minis Flammenkueches
Mini-
Flammenkueches
 
Minis Pizzas
Mini-Pizzas
Minis Quiches
Mini-Quiches
Minis Tomates Farcies
Mini-
Tomates Farcies
 
Toasts au Fromage Frais et Crumble aux Noix
Toast au Fromage
Frais et Crumble
aux Noix

 

Torsades Feuilletées
au Fromage Râpé
Mini croissants Feuilletés Chêvre
Mini Croissants
Feuilletés au Fromage
de Chèvre
Batonnets Feuilletés Pavot Sézame
Bâtonnets Feuilletées
au Graines de Sésame
et de Pavot
 
Torsades Feuilletés au Fromage Râpé (version2)
Torsades Feuilletées
au Fromage Râpé
(version 2)
Knachis Roulées Feuilletées
Knachis Roulées
Feuilletées
Chips de Vitelotte
Chips de Pommes
de Terre Vitelottes
Minis Cannelés Apéritifs Jambon Fromage
Mini-Cannelés Salés
Apéritifs
Jambon Fromage
 
 

 

La Cuisine des Jours de Fête..., les Entrées

Crumble de Butternut
Crumble de Butternut

 
Purée de Céleri à la Cannelle
Purée de Céleri
à la Cannelle
 
Oeufs Brouillés aux Trompettes de la Mort
Œufs Brouillés
aux Trompettes
des Morts
Trio de Saumons en Tartare
Trio de Saumons
en Tartare
 
Coques au Beurre d'Escargot Gratinées au Parmesan
Coques au Beurre
d'Escargot Gratinées
au Parmesan
Cocktail de Crevettes aux Fruits de Saison
Cocktail de Crevettes
aux Fruits de Saison

Tartare de Saumon
aux Crevettes
Roses et Julienne
de Pomme
Granny Smith
Noix de Saint-Jacques Ecume de Corail à l'Orange
Noix de Saint-Jacques
Ecume de Corail
à l'Orange
 
Coquilles Saint-Jacques Fondue de Poireaux et Mimolette Vie
Coquille Saint-Jacques
Fondue de Poireaux
et Mimolette Vieille

Noix de Saint-Jacques
à la Crème d'Endives
au Cidre
Noix de Saint-Jacques Poêlée à la Ciboulette
Noix de Saint-Jacques
Poêlée à la Ciboulette
Noix de Saint-Jacques Poêlées sur Fondue aux 2 Légumes
Noix de Saint-Jacques
Poêlées sur Fondue
aux 2 Légumes
 

Tartelette Tatin
de Courgettes
et Fromage
de Chèvre Frais
aux Herbes du Jardin

Tarte Fine
au Boudin Blanc
aux Petits Oignons
Tartelettes au Boudin Blanc et Chutney de Figues
Tartelettes au Boudin
Blanc et Chutney
de Figues aux Raisins
Chutney de Figues aux Raisins
Chutney de Figues
aux Raisins
 
Velouté de Cèleri Pomme et Noisettes
Velouté de Cèleri Rave
à la Pomme et
aux Noisettes Grillées
Tarte Fine au Saumon Fumé et Fondue de Poireaux
Tarte Fine
au Saumon Fumé
et Fondue de Poireaux
Cocktail de Crevettes aux Fruits de Saison Pamplemousse
Cocktail de Crevettes
aux Fruits de Saison
Pamplemousse

Tatin de Pomme de Terre
au Camembert
Noix Thym et Miel
 
Velouté de Saint-Jacques à l'Anis Safrané
Velouté
de Saint-Jacques
à l'Anis Safrané
       

 

La Cuisine des Jours de Fête..., les Plats 

Aiguillettes de Poulet au Saint-Nectaire Fondant sur Lit d'
Aiguillettes de Poulet
au Saint-Nectaire
Fondant et sa Fondue d'Echalotes
sur Lit d'Endives Croquantes aux Noix

 
Raviole Ouverte de Saumon Sauce au Fumet de Crustacés et N
Raviole Ouverte de
Saumon et sa Sauce
au Fumet
de Crustacés et Noilly
Raviolis-aux-Epinards-et-a-la-Ricotta-copie-1.jpg
Ravioles aux Epinards
et à la Ricotta
 
Risotto aux Champignons des Bois
Risotto aux
Champignons des Bois
Filets de Sole Roulés Vapeur Sauce Hollandaise au Fumet de
Filets de Sole Roulés
Vapeur Sauce Hollandaise
au Fumet de Sole
Duo Epinards et Purée
de Pomme de Terre

 
Pavé de Saumon sur Lit d’Emincé de Fenouil à l’Orang
Pavé de Saumon
sur Lit d’Emincé
de Fenouil
à l’Orange
Mini Cocotte de Saumon à la crème d'Emmental et Butternut
Mini-Cocotte de Saumon
à la crème d'Emmental
de Savoie et Butternut
en Crumble de Noisettes
Saumon au Lave-Vaisselle sur Crumble de Butternut
Saumon au
Lave-Vaisselle
sur Crumble de Butternut Sauce Aigre Douce à l'Orange
 
Souris d'Agneau Confites en Cocotte au Four
Souris d'Agneau
Confites en Cocotte
au Four

 
Filet Mignon Sauce au Poivre
Filet Mignon
Sauce au Poivre
Râble de Lapin Sauce à la Crème et Morilles
Râble de Lapin Sauce
à la Crème et Morilles
Cuisse de Pintade à la Bière, Romarin & Miel
Cuisse de Pintade
à la Bière,
Romarin & Miel
 
Filet de Pintade et sa Compotée de Chou
Filet de Pintade
et sa Compotée
de Chou
Filet Mignon de Porc Ail Sauge et Romarin en Cocotte
Filet Mignon de Porc
Ail Sauge et Romarin
en Cocotte au Four
et sa
Fondue de Poireaux

 
Jambon de Porcelet en Cocotte au Four
Jambon de Porcelet
en Cocotte au Four
Rôti d'Echine de Porc au Cidre Foie Gras Poêlé Pommes Fo
Rôti d'Echine de Porc
au Cidre Foie Gras
Poêlé et
Pommes Fondantes
 
Poulet Fermier Sauce Moelleux et Foie Gras
Poulet Fermier Sauce
Moelleux et Foie Gras
Suprêmes de Poulet à la Crème et à la Sarriette
Suprême de Poulet
à la Crème
et à la Sarriette

 
Roulés de Volaille Façon Cordon Bleu Risotto de Champigno
Roulés de Volaille
Façon Cordon Bleu
Cuisse de Poulet à la Bière Kriek et aux Cerises
Cuisse de Poulet
à la Bière Kriek
et aux Cerises
 
Poulet au Cidre
Poulet au Cidre
de Mamie
            Civet de Faisan Chasseur aux Cèpes (640x480)
Civet de Faisan
Chasseur aux Cèpes
   


La Cuisine des Jours de Fête..., les Pains et Viennoiseries

Pain à l'Huile de Colza et Graines de Sésame
Pain à l’Huile de
Colza et Graines
de Sésame

 

Pain au Levain Frais
Maison en 2 jours
Baguette Tradition
Baguette Tradition
et
Baguette Blanche
Pain à la Bière
Pain à la Bière
Pain au Levain Déshydraté
Pain au Levain
Déshydraté
Panettone en Machine à Pain
Panettone
en Machine à Pain
     

 
La Cuisine des Jours de Fête..., les Desserts

Banane trop mûre mais bien dans sa peau ! En Papillote !
Banane trop mûre
mais bien dans sa peau !
En Papillote !

 
Sorbet Citron et Citron Givré
Sorbet Citron
et Citron Givré
Crème Brûlée
Crème Brûlée
Crème aux Trois Chocolats
Crème
aux Trois Chocolats
 
Forêt Noire (Tupperware)
Forêt Noire
(Tupperware)
 
 
Forêt Noire (Traditionnelle)
Forêt Noir
(Traditionnelle)
Truffes au Chocolat (640x480)
Truffes au Chocolat
 
Mini-Charlotte au Chocolat
Mini-Charlotte
Chocolat-Café
et sa Pointe de Rhum
 
Galette des Rois à la Frangipane
Galette des Rois à la Frangipane

 
Fruits Rouges au Vin Rosé Epicé
Fruits Rouges
au Vin Rosé Epicé
Royal Chocolat Praliné Croustillant
Royal Chocolat Praliné Croustillant
Pain d'Epices
Pain d'Epices
 
Ananas Victoria et Gingembre en Coque Croustillante Coco
Ananas Victoria
et Gingembre
en Coque
Croustillante Coco
Fondant au Chocolat Creme Anglaise au Thé Rouge
Fondant au
Chocolat
Crème Anglaise
au Thé Rouge
Brochettes d'Ananas Caramélisées Fromage Frais Gelée Rai
Brochettes d'Ananas Caramélisé sur Lit de Réduction de Jus de Raisin
en Gelée Fromage
Frais et Tuile Croustillante
aux Amandes

Cupcakes Glacés
Citron
 

Biscuits de Noël

Bûche de Noël Forêt Noire
     


 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours...
commenter cet article

commentaires

:-) 30/12/2012 13:47


Très joli, avant de s'attaquer à la galette de l'Epiphanie du 6 janvier :-)


Bonne journée et excellente année 2013 !!!

Eric - La Cuisine des Jours... 31/12/2012 14:40



Merci beaucoup ! J'ai aussi une recette de galette, je vais la mettre en ligne très rapidement !
Bon réveillon et très bonne année 2013 à Sullens et ailleurs