Hummmm ! La bonne odeur de brioche toute chaude, le dimanche matin et qui s’est faite toute seule dans la nuit !
Si vous avez une machine à pain, c'est possible, il suffit de suivre la recette, de programer votre machine et d'aller vous coucher. Au réveil, la machine sonne la fin de la cuisson, il ne vous reste plus qu'à la démouler et aller prendre votre douche le temps qu'elle refroidisse un peu.
Toute chaude, toute fraîche et tellement meilleure quand c'est vous qui l'avez faite !
(Mise à jour de la recette éditée initialement le 22/12/2011)
Ingrédients
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de crème liquide
¾ cuillère à café de sel
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
130 g de beurre
400 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g levure fraîche (1/2 bloc)
Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 3 h 30 environ (*)
Temps de Repos : refroidissement (*) Dépendant de la machine à pain Matériel Machine à Pain (MAP)
Préparation
Introduire tous les ingrédients dans le pétrin de la machine à pain dans l’ordre cité.
Régler la machine à pain sur le programme pour pain sucré, coloration moyenne, 1kg et régler la durée correspondante à l'heure de fin de cuisson.
Immédiatement en fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur grille.
Catégorie(s) : Pains & Viennoiseries, Pâtisseries
Mots-clés : pâtisserie, viennoiserie, brioche, machine à pain