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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 17:00

Hummmm ! La bonne odeur de brioche toute chaude, le dimanche matin et qui s’est faite toute seule dans la nuit !

 

Si vous avez une machine à pain, c'est possible, il suffit de suivre la recette, de programer votre machine et d'aller vous coucher. Au réveil, la machine sonne la fin de la cuisson, il ne vous reste plus qu'à la démouler et aller prendre votre douche le temps qu'elle refroidisse un peu.

 

Toute chaude, toute fraîche et tellement meilleure quand c'est vous qui l'avez faite !

 

(Mise à jour de la recette éditée initialement le 22/12/2011)

Photo : La Cuisine des Jours... © 2014
Photo : La Cuisine des Jours... © 2014

Ingrédients

3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de crème liquide
¾ cuillère à café de sel
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
130 g de beurre
400 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
ou
20 g levure fraîche (1/2 bloc)

Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 3 h 30 environ (*)
Temps de Repos : refroidissement
(*) Dépendant de la machine à pain

Matériel

Machine à Pain (MAP)

Préparation

 

Introduire tous les ingrédients dans le pétrin de la machine à pain dans l’ordre cité.

 

Régler la machine à pain sur le programme pour pain sucré, coloration moyenne, 1kg et régler la durée correspondante à l'heure de fin de cuisson.

 

Immédiatement en fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur grille.

 

 

Catégorie(s) : Pains & ViennoiseriesPâtisseries

 

Mots-clés : pâtisserie, viennoiserie, brioche, machine à pain

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

agence référencement paris 12/10/2014 13:36

Je vous félicite pour votre recherche. c'est un vrai travail d'écriture. Poursuivez

search here 29/09/2014 13:02

The invention and innovation of tools and devices in the present age has revolutionized the way food and other traditional snacks are prepared. Among all these, the Brioche Bread Machine is one of the best and most helpful machine that people like.

carnet de recettes 08/09/2014 18:24

un môment de plaisir le matin au petit déjeuner avec une confiture maison

VMC, un mensonge 07/09/2014 18:16

Elle est superbe, cette brioche!