Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 07:00

Ça fait longtemps que je n’avais pas sorti ma Machine A Pain, la MAP pour les connaisseurs !

Une petite brioche toute chaude, toute fraîche et faite maison, ça vous dit ?

Seulement voila, la recette de la Brioche en Machine à Pain vous plairait bien,  mais vous trouvez la recette unpeu grasse ?

Qu’à cela ne tienne, voici une recette plus légère et toujours basée sur le même principe.

Introduisez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine, programmez-la et allez vous coucher.

Le lendemain une bonne odeur de brioche toute chaude vous sort du lit ! La dolce vita en somme !


Brioche Légère en Machine à Pain (MAP)
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

120 ml de lait
3 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel
130 gr de beurre
450 gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
ou
20 gr levure fraîche


Temps du Programme : 3 h 25


Matériel

Machine à Pain (MAP)


Préparation

Introduire tous les ingrédients dans le pétrin dans l’ordre cité.

Régler la machine à pain sur le programme pour pain sucré, coloration moyenne, 1kg.

Immédiatement en fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir sur grille.


 


Catégorie(s) : pains & viennoiseriesrecettes en machines à painPâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, viennoiseriebriochemachine à pain 


Voir aussi  
brioche en MAP Brioche en Machine à Pain (MAP) 
Panettone en Machine à Pain Panettone en Machine à Pain (MAP)

              

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires