Ça fait longtemps que je n’avais pas sorti ma Machine A Pain, la MAP pour les connaisseurs !
Une petite brioche toute chaude, toute fraîche et faite maison, ça vous dit ?
Seulement voila, la recette de la Brioche en Machine à Pain vous plairait bien, mais vous trouvez la recette unpeu grasse ?
Qu’à cela ne tienne, voici une recette plus légère et toujours basée sur le même principe.
Introduisez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine, programmez-la et allez vous coucher.
Le lendemain une bonne odeur de brioche toute chaude vous sort du lit ! La dolce vita en somme !
Ingrédients
120 ml de lait
3 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel
130 gr de beurre
450 gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
ou
20 gr levure fraîche
Temps du Programme : 3 h 25
Matériel
Machine à Pain (MAP)
Préparation
Introduire tous les ingrédients dans le pétrin dans l’ordre cité.
Régler la machine à pain sur le programme pour pain sucré, coloration moyenne, 1kg.
Immédiatement en fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir sur grille.
Catégorie(s) : pains & viennoiseries, recettes en machines à pain, Pâtisseries
Mots-clés : pâtisserie, viennoiserie, brioche, machine à pain