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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 21:29

Recette pouvant être réalisée avec un équipement Tupperware, la  Plancha Ultra Pro,
pour une cuisson uniformément moelleuse et juteuse à souhait !

 

Brochettes de Poulet Mariné au Cumin et Fleur de Thym
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012


Ingrédients pour 2 personnes


250 g de blanc de poulet
1 oignon
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
Le jus d'un citron
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de fleur de thym
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre blanc du moulin
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Fond de la marinade
3 cuillères à soupe d'eau bouillante
1/2 cuillères à soupe de farine tamisée
Sel et poivre blanc du moulin

 

Matériel 

6 piques à mini brochettes en bois
1 assiette creuse
Film alimentaire
Hachoir à herbes
Barbecue, Plancha ou  Plancha Ultra Pro Tupperware
Petite casserole
Fouet à main

 

Préparation 

3 heures avant la cuisson couper les blancs de poulet en petits dés de 2 cm. Saler et poivrer.
Préparer une marinade, dans l'assiette creuse, avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le cumin et le thym.
Incorporer les dés de poulet à la marinade.
Ajouter au besoin un peu d'huile d'olive pour couvrir, à peine, les dés de poulet.
Laisser mariner, au moins 3 heures, en terrine filmée.

Laver, épiner et détailler les poivrons en carrés de 2 cm.
Peler et couper l'oignon en 6 quartiers retaillés à leur tour en cubes de 2 cm.

Monter les brochettes en intercalant les dés de poulet et de légumes en commençant et finissant par des carrés de poivron pour la couleur mais aussi une bonne tenue des brochettes.
Badigeonner avec le fond de marinade et cuire à la plancha ou au barbecue.
Les brochettes peuvent aussi être cuites à la Plancha Ultra Pro de Tupperware, 25 mn, four préchauffé à 250°C (th. 8/9).

Dans une petite casserole, incorporer, au fouet, la farine à la crème fraîche puis le fond de marinade et l'eau bouillante, celle-ci pouvant être avantageusement remplacée par le jus de cuisson à la Plancha Ultra Pro de Tupperware. Porter le tout sur feu doux en fouettant sans cesse, comme pour une béchamel, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servir les brochettes chaudes, accompagnées de riz et nappées de sauce.



Catégorie(s) : viandesrecettes pour Tupperware


Mots-clés : Mots-clés : plat complet, brochette, marinadeviandevolaille, poulet, filet de pouletcuminthym,  Tupperware 


Voir aussi :

Brochettes de Poulet Mariné au Cumin et Cardamome Verte
Mini-Brochettes de Poulet
Mariné au Cumin
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Mini-Brochettes de Poulet Marinées et ses Tagliatelles aux
Mini-Brochettes de Poulet
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Mini-Brochettes de Poulet Marinées au Citron et Estragon
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Mini-Brochettes de Filet
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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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