Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 10:29

Chips de Pommes de Terre Vitelottes
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 4 personnes 

400 gr de pommes de terre vitelottes
Huile à friture
Sel et poivre gris

 

Matériel

Mandoline
Friteuse avec panier, sinon écumoire
Thermomètre
Plat avec papier absorbant

 

Préparation 

Faire chauffer l’huile dans la friteuse sans dépasser 170°C.

Pendant ce temps, brosser les vitelottes ou les éplucher selon les gouts.

A la mandoline émincer en fines lamelles.

Rincer et sécher.

Plonger dans la friture à 170°C quelques minutes.
Quand les chips remontent à la surface surveiller au touché avec le bout de l’écumoire et quant les chips sont fermes les sortir du bain.

Egoutter dans du papier absorbant, saler, poivrer, déguster.


 


Catégorie(s) : Légumes


Mots-clés : légumepomme de terrevitelottechips 


      

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires