Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 15:51

Parfois les recettes les plus simples à réaliser sont autant appréciées de vos convives que les recettes les plus élaborées. De plus, par ces temps où la chaleur se fait omniprésente, il faut savoir alléger ses préparations pour rester dans le ton.

Cette recette peut être préparée à l’avance, il suffit juste de garder les feuilletés prêts à cuire au réfrigérateur le temps que vos invités arrivent, ils peuvent même être congelés avant cuisson pour un repas ultérieur. Il suffira alors d’ajouter une quinzaine de minutes de cuisson pour tenir compte du temps de décongélation.



Feuilleté au Saumon et Fromage de Chèvre
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 feuilletés

1 pâte feuilletée
4 petits fromages de chèvre frais
70 g de tranche de saumon fumé
4 cuillères à café de moutarde forte
4 cuillères à café de crème fraîche
Huile d’olive
Aneth
Poivre


Matériel

Plaque à four
Emporte pièce de 13 cm de diamètre


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Découper 4 ronds de pâte d’environ 13 cm de diamètre.
Etaler au centre de chacune une cuillère à café de moutarde forte.
Déposer par-dessus un quart du saumon fumé, étaler une cuillère à café de crème fraîche, saupoudré d’aneth ciselé.
Au centre, déposé un fromage de chèvre frais, poivrer.
Replier la pâte feuilletée en trois en la superposant et en collant les bords.

Déposer les friands sur plaque.
Au pinceau badigeonner à l’huile d’olive.
Poivrer.
Enfourner pour 20 mn.

Servir chaud, accompagné d’une salade.



Catégorie(s) : feuilletés 


Mots-clés : entrée, feuilleté, poisson, saumon fumé, fromage, fromage de chèvre 


Voir aussi : 

Feuilleté au Fromage de Chèvre Picodon Noix et Miel
Feuilleté au Fromage
de Chèvre Picodon
Noix et Miel


Feuilletés au Fromage de Chèvre Thym Frais et Miel d’Ac
Feuilletés au Fromage
de Chèvre Thym Frais
et Miel d’Acacias
Pignons de pins
et Pistaches Grillés


 


                                  

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Lisa 03/09/2012 10:59


Le chèvre et le saumon, voilà une délicieuse association. Un feuilleté bien réussi!

Eric - La Cuisine des Jours... 04/09/2012 20:54



Merci ! C'est une entrée qui plait toujours ! 



lolo 01/08/2012 17:29

hum, jolis feuilletés gourmands !

Eric - La Cuisine des Jours... 02/08/2012 07:28



Et personne n'en laisse ! ;o)