750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Auteur

  • Eric - Administrateur Blog
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 15:51

Parfois les recettes les plus simples à réaliser sont autant appréciées de vos convives que les recettes les plus élaborées. De plus, par ces temps où la chaleur se fait omniprésente, il faut savoir alléger ses préparations pour rester dans le ton.

Cette recette peut être préparée à l’avance, il suffit juste de garder les feuilletés prêts à cuire au réfrigérateur le temps que vos invités arrivent, ils peuvent même être congelés avant cuisson pour un repas ultérieur. Il suffira alors d’ajouter une quinzaine de minutes de cuisson pour tenir compte du temps de décongélation.

 

Feuilleté au Saumon et Fromage de Chèvre
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 4 feuilletés

1 pâte feuilletée
4 petits fromages de chèvre frais
70 g de tranche de saumon fumé
4 cuillères à café de moutarde forte
4 cuillères à café de crème fraîche
Huile d’olive
Aneth
Poivre

Matériel

Plaque à four
Emporte pièce de 13 cm de diamètre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Découper 4 ronds de pâte d’environ 13 cm de diamètre.
Etaler au centre de chacune une cuillère à café de moutarde forte.
Déposer par-dessus un quart du saumon fumé, étaler une cuillère à café de crème fraîche, saupoudré d’aneth ciselé.
Au centre, déposé un fromage de chèvre frais, poivrer.
Replier la pâte feuilletée en trois en la superposant et en collant les bords.

Déposer les friands sur plaque.
Au pinceau badigeonner à l’huile d’olive.
Poivrer.
Enfourner pour 20 mn.

Servir chaud, accompagné d’une salade.
 


Catégorie(s) : feuilletés 


Mots-clés : entrée, feuilleté, poisson, saumon fumé, fromage, fromage de chèvre 


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Le chèvre et le saumon, voilà une délicieuse association. Un feuilleté bien réussi!<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Merci ! C'est une entrée qui plait toujours ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, jolis feuilletés gourmands !
Répondre
E
<br /> <br /> Et personne n'en laisse ! ;o) <br /> <br /> <br /> <br />