Parfois les recettes les plus simples à réaliser sont autant appréciées de vos convives que les recettes les plus élaborées. De plus, par ces temps où la chaleur se fait omniprésente, il faut savoir alléger ses préparations pour rester dans le ton.
Cette recette peut être préparée à l’avance, il suffit juste de garder les feuilletés prêts à cuire au réfrigérateur le temps que vos invités arrivent, ils peuvent même être congelés avant cuisson pour un repas ultérieur. Il suffira alors d’ajouter une quinzaine de minutes de cuisson pour tenir compte du temps de décongélation.
Ingrédients pour 4 feuilletés
1 pâte feuilletée
4 petits fromages de chèvre frais
70 g de tranche de saumon fumé
4 cuillères à café de moutarde forte
4 cuillères à café de crème fraîche
Huile d’olive
Aneth
Poivre
Matériel
Plaque à four
Emporte pièce de 13 cm de diamètre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Découper 4 ronds de pâte d’environ 13 cm de diamètre.
Etaler au centre de chacune une cuillère à café de moutarde forte.
Déposer par-dessus un quart du saumon fumé, étaler une cuillère à café de crème fraîche, saupoudré d’aneth ciselé.
Au centre, déposé un fromage de chèvre frais, poivrer.
Replier la pâte feuilletée en trois en la superposant et en collant les bords.
Déposer les friands sur plaque.
Au pinceau badigeonner à l’huile d’olive.
Poivrer.
Enfourner pour 20 mn.
Servir chaud, accompagné d’une salade.
Catégorie(s) : feuilletés
Mots-clés : entrée, feuilleté, poisson, saumon fumé, fromage, fromage de chèvre