Ingrédients pour 4 personnes
650 g de rôti de porc dans le filet ou l’échine
2 gros oignons
300 g de girolles grises ou pleurotes
4 carottes
3 cuillérées à soupe d’huile d’olives
150 ml de bouillon de légumes
150 ml de fond de veau
250 ml de vin rouge
100 g de raisins de Corinthe
1 cuillérée à café de fleur de thym
1 cuillérée à café d’origan
½ cuillérée à café de cannelle en poudre
Sel
Poivre
Matériel
Cocotte en fonte
Préparation
Découper le rôti de porc en morceaux de taille moyennes.
Couper les oignons en gros dés.
Couper les champignons en morceaux s’ils sont gros.
Couper les carottes en rondelles.
Dans la cocotte faire revenir les morceaux de viande dans l’huile d’olives sur toutes leurs faces.
Ajouter les oignons et les champignons.
Laisser mijoter 5 mn.
Verser le bouillon de légumes. le fond de veau et le vin rouge.
Incorporer les carottes, les raisins, le thym, l’origan et la cannelle.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition sur feu vif puis laisser mijoter à feu doux 1 h 30.
Servir avec du blé ou bulgur (blé cassé) cuit.
Catégorie(s) : viandes
Mots-clés : viande, porc, ragout, champignon, girolle grise, chanterelle, raisin, cocotte